【教えてもらう前と後|美味しい「きわだちカレーで家カレー」の作り方レシピ】
2019年5月7日放送の「教えてもらう前と後」で美味しい「きわだちカレーで家カレー」の作り方を教えてくれました。
カレー総合研究所の井上岳久さんです。
きわだちカレーはペースト状で溶けやすく香りが強いカレールーです。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「きわだちカレーで家カレー」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 美味しい「きわだちカレーで家カレー」の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 美味しい「きわだちカレーで家カレー」の材料
- 教えてもらう前と後 美味しい「きわだちカレーで家カレー」の作り方
教えてもらう前と後 美味しい「きわだちカレーで家カレー」のレシピ
教えてもらう前と後 美味しい「きわだちカレーで家カレー」の材料
きわだちカレー
教えてもらう前と後 美味しい「きわだちカレーで家カレー」の作り方
- 飴色玉ねぎを作る。
- 牛肉を一口大にカットしボウルに入れ無糖のヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。
- ヨーグルトがまんべんなく混ざったらラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 具材の玉ねぎは粗めのみじん切りにする 。アスパラはあらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ裏を引き人は脱がせた牛肉を入れて炒め焼き色が付いたら玉ねぎとアスパラを加え炒める。
- 鍋にお湯を沸かし、きわだちカレーを溶かす。
- カレールーが溶けたら飴色玉ねぎを加え、炒めた具材を入れて絡めれば完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。