【教えてもらう前と後|美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方レシピ】
2019年5月7日放送の「教えてもらう前と後」で余ったカレーで焼きカレーの作り方を教えてくれました。
おしえてくれたのは、ニューオータニ統括料理長の太田高広さんです。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「余ったカレーで焼きカレー」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の材料
- 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方
教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」のレシピ
教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の材料
- ご飯 ドリア皿 1皿分
- カレー 適量
- ホワイトソース 適量または、とろけるチーズ 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- 卵黄 1個
教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方
- ドリア皿にご飯を敷き詰めます。
- ご飯の上にホワイトソースを適量かける。(ホワイトソースがない場合、とろけるチーズ1枚をご飯の上にのせる。)
- ホワイトソースまたは、とろけるチーズの上にピザ用チーズを適量のせドリア皿の縁にそってカレーをかける。
- 中央に卵黄をのせ卵黄の上にピザ用チーズをのせ卵黄にフタをする。
- これをトースターに入れ焼き色がつくまで焼いて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。