★5箱セット★  門司港レトロ焼きカレー200g×5箱セット(箱入) 【全国こだわりご当地カレー】

【教えてもらう前と後|美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方レシピ】
2019年5月7日放送の「教えてもらう前と後」で余ったカレーで焼きカレーの作り方を教えてくれました。

おしえてくれたのは、ニューオータニ統括料理長の太田高広さんです。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「余ったカレーで焼きカレー」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の材料
  • 教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方

教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」のレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の材料

  • ご飯 ドリア皿 1皿分
  • カレー 適量
  • ホワイトソース 適量または、とろけるチーズ 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 卵黄 1個

教えてもらう前と後 美味しい「余ったカレーで焼きカレー」の作り方

  1. ドリア皿にご飯を敷き詰めます。
  2. ご飯の上にホワイトソースを適量かける。(ホワイトソースがない場合、とろけるチーズ1枚をご飯の上にのせる。)
  3. ホワイトソースまたは、とろけるチーズの上にピザ用チーズを適量のせドリア皿の縁にそってカレーをかける。
  4. 中央に卵黄をのせ卵黄の上にピザ用チーズをのせ卵黄にフタをする。
  5. これをトースターに入れ焼き色がつくまで焼いて完成。
  6. まとめ

    是非参考に作ってみてください。

    この日、教えてもらう前と後で教えてくれた他のカレーレシピ

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8608″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8606″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8607″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8614″]