【教えてもらう前と後|美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の作り方レシピ】
2019年5月7日放送の「教えてもらう前と後」で美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の作り方を教えてくれました。
おしえてくれたのは、ニューオータニ統括料理長の太田高広さんです。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「こくまろカレーで高級ホテルカレー」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の材料
- 教えてもらう前と後 美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の作り方
教えてもらう前と後 美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」のレシピ
教えてもらう前と後 美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の材料
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こくまろカレー中辛
- 飴色玉ねぎを作る。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップで包み耐熱皿にのせ500 W の電子レンジで40秒ほど加熱します。
- 加熱が終わったらフライパンに移し7分ほど炒めて完成。
- 人参は、一口大にカットし、油をひいたフライパンでさっと炒める。
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り油で素揚げする。
- 骨付きの豚バラ肉をバットの上に乗せフォークで刺し塩コショウをふりカレー粉を全体にまぶします。
- フライパンにサラダ油をひき熱したらカレー粉をまぶした豚バラ肉を入れ全面に焼き色をつける。
- 豚バラ肉に焼き色をつけることで煮込んでも柔らかく仕上がります。
- 鍋に飴色玉ねぎと炒めたニンジン、豚バラ肉を入れ水を加えてひと煮立ちさせる。
- 煮詰まったら火を止め冷ましてからカレールーを投入する。
- カレールーが溶けたらココアを加え風味をつける。
- ココアが溶けたら素揚げしたジャガイモを加えさっと煮込み完成。
教えてもらう前と後 美味しい「こくまろカレーで高級ホテルカレー」の作り方
まとめ
こくまろカレーは、コクとまろやかさが合わさりとっても上品で高級ホテル風のカレーが作れます。
ココアを加えることで、風味とコクがアップします。
是非参考に作ってみてください。