【なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方CMレシピ】
キユーピーマヨネーズのCMで夏野菜を使ったマヨソテーが美味しそうですね!
マヨネーズで野菜をソテーするだけで絶品の一品が出来上がります。
さらにお肉もマヨネーズの効果で柔らかく仕上げることができるんです。
そんな美味しいマヨソテーのレシピ「なすと鶏むね肉のマヨソテー」の作り方をご紹介します。
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目次
- なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方CMレシピ
- なすと鶏むね肉のマヨソテーの材料
- なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方
マヨソテーの作り方「なすと鶏むね肉のマヨソテー」CMレシピ
なすと鶏むね肉のマヨソテーの材料
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2人分
- なす 2本
- ピーマン 2個
- 鶏むね肉 180g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方
- ナスはヘタを落とし縦半分に切り皮目に斜めに隠し包丁を入れる。
- 長さを4等分にして、ボウルに張った水の中に10分ほど入れアクを抜き10分後にキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
- ピーマンは乱切りにする。
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
- フライパンにマヨネーズ 大さじ1を入れ熱し、そぎ切りにした鶏むね肉を入れ表面が白くなったら、4等分カットしたナス、乱切りにしたピーマンの順に加えて具材に火を通す。
- 鶏むね肉に火が通ったらマヨネーズ 大さじ1を加えサッと炒め、塩コショウをふり良く絡めたら完成。
まとめ
夏野菜を使ったマヨソテーレシピ!
ナスと鶏肉の相性もぴったりでマヨネーズを使うことで鶏むね肉もしっとりジューシーに仕上がります。
是非参考に作ってみてください。