【なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方CMレシピ】
キユーピーマヨネーズのCMで夏野菜を使ったマヨソテーが美味しそうですね!

マヨネーズで野菜をソテーするだけで絶品の一品が出来上がります。

さらにお肉もマヨネーズの効果で柔らかく仕上げることができるんです。

そんな美味しいマヨソテーのレシピ「なすと鶏むね肉のマヨソテー」の作り方をご紹介します。



    目次

  • なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方CMレシピ
  • なすと鶏むね肉のマヨソテーの材料
  •     

  • なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方

マヨソテーの作り方「なすと鶏むね肉のマヨソテー」CMレシピ

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なすと鶏むね肉のマヨソテーの材料

    2人分

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 鶏むね肉 180g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

なすと鶏むね肉のマヨソテーの作り方

  1. ナスはヘタを落とし縦半分に切り皮目に斜めに隠し包丁を入れる。
  2. 長さを4等分にして、ボウルに張った水の中に10分ほど入れアクを抜き10分後にキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
  3. ピーマンは乱切りにする。
  4. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
  5. フライパンにマヨネーズ 大さじ1を入れ熱し、そぎ切りにした鶏むね肉を入れ表面が白くなったら、4等分カットしたナス、乱切りにしたピーマンの順に加えて具材に火を通す。
  6. 鶏むね肉に火が通ったらマヨネーズ 大さじ1を加えサッと炒め、塩コショウをふり良く絡めたら完成。

まとめ

夏野菜を使ったマヨソテーレシピ!

ナスと鶏肉の相性もぴったりでマヨネーズを使うことで鶏むね肉もしっとりジューシーに仕上がります。

是非参考に作ってみてください。