【キンキキッズのブンブブーン|カルボナーラの作り方レシピ】
2019年7月27日放送の「キンキキッズのブンブブーン」でAさんが「カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、キンキキッズのブンブブーンで紹介された「カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- キンキキッズのブンブブーン カルボナーラの作り方レシピ
- キンキキッズのブンブブーン カルボナーラの材料
- キンキキッズのブンブブーン カルボナーラの作り方
キンキキッズのブンブブーン カルボナーラのレシピ
キンキキッズのブンブブーン カルボナーラの材料
-
1人分
- スパゲッティー 80g
- ニンニク 1/2片
- ベーコン 25g
- バター 10g
- 卵黄 Mサイズ1個分
- パルメザンチーズ 大さじ1
- スキムミルク 40ml
- コンソメ固形 1個
- ブラックペッパー 適宜
- 水 100ml
|
キンキキッズのブンブブーン カルボナーラの作り方
- パスタはジッパー付きの保存袋に入れ 水を入れて 吸水させておく。
- ニンニクと玉ねぎベーコンは薄くスライスしておく。
- メスティンにバターを入れ火にかけ溶かし 切ったニンニクと玉ねぎベーコンを入れ炒める。
- 具材に火が通ったら水100ミリリットルを入れ ひと煮立ちさせる 沸騰させたら吸水させたパスタを加え 加熱します。
- パスタに火が通ったら 粉チーズ、スキムミルク、コンソメを加えよく混ぜ合わせる。
- 全体によく混ざったら、火を止め溶き卵を流し入れパスタに良く絡めて黒コショウをふり完成。
まとめ
とっても簡単に「カルボナーラ」が山で作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11231″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11233″]