【男子ごはん|枝豆の花椒炒めの作り方レシピ】
2019年7月28日放送の「男子ごはん」で「枝豆の花椒炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「枝豆の花椒炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 枝豆の花椒炒めの作り方レシピ
  • 男子ごはん 枝豆の花椒炒めの材料
  • 男子ごはん 枝豆の花椒炒めの作り方

男子ごはん 枝豆の花椒炒めのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 枝豆の花椒炒めの材料

    2人分

  • 枝豆(茹でて さやから取り出したもの) 260g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 花椒 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 塩 小さじ1/3

男子ごはん 枝豆の花椒炒めの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし 塩適量加え枝豆200g を茹でる。
  2. 3分ほど茹でたらお湯を切り、ザルに枝豆をのせ塩 ひとつまみを振りかける。
  3. すり鉢に花椒 小さじ1を入れよくすりつぶします。
  4. 花椒をすりつぶしたら、片栗粉 大さじ1を加え良く混ぜる。
  5. 茹でてサヤから取りだした枝豆をボウルに入れ、片栗粉を混ぜた花椒を加え混ぜ合わせる。
  6. フライパンにゴマ油をひき片栗粉をまぶした枝豆を入れ、強めの中火でじっくりと炒める。
  7. 表面がカリッとしてきたら塩小さじ1/3をふりよく混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り付けて完成。

まとめ

枝豆と花椒のピリ辛がビールにピッタリの 絶品おつまみレシピ。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11270″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11271″]