【男子ごはん|枝豆の花椒炒めの作り方レシピ】
2019年7月28日放送の「男子ごはん」で「枝豆の花椒炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「枝豆の花椒炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん 枝豆の花椒炒めの作り方レシピ
- 男子ごはん 枝豆の花椒炒めの材料
- 男子ごはん 枝豆の花椒炒めの作り方
男子ごはん 枝豆の花椒炒めのレシピ
男子ごはん 枝豆の花椒炒めの材料
-
2人分
- 枝豆(茹でて さやから取り出したもの) 260g
- 片栗粉 大さじ1
- 花椒 小さじ1
- ゴマ油 適量
- 塩 小さじ1/3
男子ごはん 枝豆の花椒炒めの作り方
- 鍋にお湯を沸かし 塩適量加え枝豆200g を茹でる。
- 3分ほど茹でたらお湯を切り、ザルに枝豆をのせ塩 ひとつまみを振りかける。
- すり鉢に花椒 小さじ1を入れよくすりつぶします。
- 花椒をすりつぶしたら、片栗粉 大さじ1を加え良く混ぜる。
- 茹でてサヤから取りだした枝豆をボウルに入れ、片栗粉を混ぜた花椒を加え混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油をひき片栗粉をまぶした枝豆を入れ、強めの中火でじっくりと炒める。
- 表面がカリッとしてきたら塩小さじ1/3をふりよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成。
まとめ
枝豆と花椒のピリ辛がビールにピッタリの 絶品おつまみレシピ。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11270″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11271″]