【タケムラダイしょうが焼きの作り方レシピ|教えてもらう前と後】
2019年7月30日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「豚の生姜焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「豚の生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 豚の生姜焼きの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 豚の生姜焼きの材料
  • 教えてもらう前と後 豚の生姜焼きの作り方

教えてもらう前と後 豚の生姜焼きのレシピ

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教えてもらう前と後 豚の生姜焼きの材料

    1人分

  • 豚バラ 120g
  • おろし生姜 多め
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 小麦粉 小さじ2
  • めんつゆ 50ml
  • オイスターソース 大さじ1
  • カレー粉 適量
  • マヨネーズ 適量

教えてもらう前と後 豚の生姜焼きの作り方

  1. 耐熱容器に豚バラ肉を重ならないよう並べます。
  2. 豚バラ肉に小麦粉をふりフタをして良くフリフリ シェイクする。
  3. 豚バラ肉に小麦粉がまんべんなくついたらフタを開け、2㎜くらいの幅でスライスしたタマネギ、めんつゆ、おろし生姜、オイスターソースを加えて良く混ぜる。
  4. 軽く蓋をして600Wの電子レンジで4分にセットして加熱する。
  5. 加熱し始めてから2分経ったら一旦取り出し、軽く混ぜ再度2分加熱する。
  6. つけダレを作る。
    ボウルにマヨネーズを入れ、カレー粉を加え良く混ぜる。
  7. 加熱が終了したらレタスやミニトマトを添えた器に盛りつけて完成。

つけダレをつけてお召し上がりください。

まとめ

たった5分で作れる「焼かない生姜焼き」。

子供でも作れるので夏休みに、子供たちと一緒に作るとワイワイ楽しい思い出になりそうですね!

是非参考に作ってみてください。

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