【ノンストップ|ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方レシピ】
2019年7月31日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込み」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込み」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方レシピ
- ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの材料
- ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方
ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みのレシピ
ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの材料
2人分
トマト 1個
オクラ 5本
塩 (板ずり用) 小さじ1/4
ナス 1本
玉ねぎ (100g) 1/2個
にんじん (50g) 1/2本
しめじ 50g
ニンニク 1片
水 50ml
無糖ヨーグルト 50ml
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
<A>
カレー粉 小さじ2
めんつゆ 小さじ1
塩 小さじ1/3
黒こしょう ふたつまみ
ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方
1、ニンニクは半分に切り、包丁の腹で潰します。
2、トマトは乱切りにします。
3、オクラはガクを切り落とし、塩をふって板ずりをして流水で洗い流します。
ナスはヘタを切り落として乱切りにします。
4、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにします。
しめじは石づきを取り除いて小房に分けます。
5、フライパンにオリーブオイルと(1)を入れて弱火で炒め、香りが立ったら(3)と(4)を加えて全体に油が回るまで中火で炒めます。
6、<A>を加えて中火で5分程炒め、(2)、水、無糖ヨーグルト、ローリエを加えます。全体に火が通るまで10分程加熱して、火から下ろします。
7、器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
夏野菜がたっぷりごろごろ入ったカレー風味の煮込みおしゃレシピです。
夏を代表する野菜、オクラにはビタミンと食物繊維が豊富に含まれています。
便秘解消や疲労回復に有効な食品です。
女性にうれしい効能がたくさん。
夏バテや食欲が落ちた時でも、カレー風味で食欲増進すること間違いなしです。
スパイシーで夏でも食べやすいです。
彩りも鮮やかで見た目も楽しいですね。
簡単においしいおしゃレシピができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。