【ノンストップ|ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方レシピ】
2019年7月31日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込み」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込み」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方レシピ
  • ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの材料
  • ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方

ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みのレシピ

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ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの材料

2人分
トマト 1個
オクラ 5本
塩 (板ずり用) 小さじ1/4
ナス 1本
玉ねぎ (100g) 1/2個
にんじん (50g) 1/2本
しめじ 50g
ニンニク 1片 
水 50ml
無糖ヨーグルト 50ml
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ2

<A>
カレー粉 小さじ2
めんつゆ 小さじ1
塩 小さじ1/3
黒こしょう ふたつまみ

ノンストップ ゴロゴロ野菜のトマトカレー煮込みの作り方

1、ニンニクは半分に切り、包丁の腹で潰します。

2、トマトは乱切りにします。

3、オクラはガクを切り落とし、塩をふって板ずりをして流水で洗い流します。

  ナスはヘタを切り落として乱切りにします。

4、玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにします。

  しめじは石づきを取り除いて小房に分けます。

5、フライパンにオリーブオイルと(1)を入れて弱火で炒め、香りが立ったら(3)と(4)を加えて全体に油が回るまで中火で炒めます。

6、<A>を加えて中火で5分程炒め、(2)、水、無糖ヨーグルト、ローリエを加えます。全体に火が通るまで10分程加熱して、火から下ろします。

7、器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

夏野菜がたっぷりごろごろ入ったカレー風味の煮込みおしゃレシピです。

夏を代表する野菜、オクラにはビタミンと食物繊維が豊富に含まれています。
便秘解消や疲労回復に有効な食品です。
女性にうれしい効能がたくさん。

夏バテや食欲が落ちた時でも、カレー風味で食欲増進すること間違いなしです。
スパイシーで夏でも食べやすいです。

彩りも鮮やかで見た目も楽しいですね。
簡単においしいおしゃレシピができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。