れんこんチップス 500g袋  冷凍

【ストライククッキング|レンコンから揚げの作り方レシピ】
2018年10月11日放送のストライククッキングで「レンコンから揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「レンコンから揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ストライククッキング レンコンから揚げの材料
  • ストライククッキング レンコンから揚げの作り方

ストライククッキング レンコンから揚げのレシピ

Sponsored Link


ストライククッキング レンコンから揚げの材料

4人分
れんこん 300g
塩 小さじ1/3
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
レモン 適量

ストライククッキング レンコンから揚げの作り方

  1. レンコンの皮をむいて縦に1㎝くらいの幅で棒状に切り、ポリ袋に入れて塩を加え軽く混ぜて2~3分置いておきます。
  2. 2~3分後、レンコンがしっとりしてきたら片栗粉を加えレンコンにまぶします。
  3. フライパンに多めの油(油の深さが約1㎝)を入れ熱して片栗粉をまぶしたレンコンを揚げます。
  4. 美味しそうなキツネ色になったらバットに取りだし油を切りお皿に盛り付け、くし切りにしたレモンを添えて完成。