【ケンミンショー|ホルモンうどんの作り方レシピ】
2019年8月1日放送の「ケンミンショー」で岡山県民熱愛!津山の「ホルモンうどん」が紹介されました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「ホルモンうどん」の作り方をご紹介します。



    目次

  • ケンミンショー ホルモンうどんの作り方レシピ
  • ケンミンショー ホルモンうどんの材料
  • ケンミンショー ホルモンうどんの作り方

ケンミンショー ホルモンうどんのレシピ

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ケンミンショー ホルモンうどんの材料

    1人分

  • ホルモン(小腸、ハツ、センマイなど) 100g
  • ゆでたうどん 1玉
  • 青ネギ 1/4束
  • もやし 1/2袋
  • ホルモンうどんのたれ 適量

ケンミンショー ホルモンうどんの作り方

  1. 袋入りのゆでうどんは、電子レンジで1分ほど加熱して温めておく。
  2. 青ネギは3cmくらいの長さで切り、ホルモンは大きめにカットする。
  3. フライパンを強火で熱して油ひき、ホルモンを入れて炒めます。
  4. 皮の面に焦げ目がつき、身の色が白やピンクから、濃い色へと変化したら、ひっくり返し全体に焼き色を付ける。
  5. ホルモンから脂が沢山でてきたら、キッチンペーパーなどで脂を拭き取ります。
  6. ホルモンに焼き色がついたら、ネギを加えて炒めます。
  7. ネギ全体に油が絡み少し、しんなりしたら加熱した うどんとモヤシを半分だけ加えて、ホルモンうどんのタレを回しかけ炒めます。
  8. 全体にタレが絡まったら残りのモヤシを加えサッと炒めたら完成。

まとめ

とっても美味しい「ホルモンうどん」。

ぜひ参考作ってみてください。