【ケンミンショー|ホルモンうどんの作り方レシピ】
2019年8月1日放送の「ケンミンショー」で岡山県民熱愛!津山の「ホルモンうどん」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「ホルモンうどん」の作り方をご紹介します。
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目次
- ケンミンショー ホルモンうどんの作り方レシピ
- ケンミンショー ホルモンうどんの材料
- ケンミンショー ホルモンうどんの作り方
ケンミンショー ホルモンうどんのレシピ
津山ホルモンうどん
焼うどん、ちょい甘めにホルモンが入ってる
個人店いくと意味わからん量のうどんとホルモン
すまん、これだけはガチでうまい。すまん。 pic.twitter.com/PyFgubQpzK— アニート (@shigetaka_) August 1, 2019
ケンミンショー ホルモンうどんの材料
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1人分
- ホルモン(小腸、ハツ、センマイなど) 100g
- ゆでたうどん 1玉
- 青ネギ 1/4束
- もやし 1/2袋
- ホルモンうどんのたれ 適量
ケンミンショー ホルモンうどんの作り方
- 袋入りのゆでうどんは、電子レンジで1分ほど加熱して温めておく。
- 青ネギは3cmくらいの長さで切り、ホルモンは大きめにカットする。
- フライパンを強火で熱して油ひき、ホルモンを入れて炒めます。
- 皮の面に焦げ目がつき、身の色が白やピンクから、濃い色へと変化したら、ひっくり返し全体に焼き色を付ける。
- ホルモンから脂が沢山でてきたら、キッチンペーパーなどで脂を拭き取ります。
- ホルモンに焼き色がついたら、ネギを加えて炒めます。
- ネギ全体に油が絡み少し、しんなりしたら加熱した うどんとモヤシを半分だけ加えて、ホルモンうどんのタレを回しかけ炒めます。
- 全体にタレが絡まったら残りのモヤシを加えサッと炒めたら完成。
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まとめ
とっても美味しい「ホルモンうどん」。
ぜひ参考作ってみてください。