【バービーの豆腐リゾットの作り方(糖質オフ レシピ)|メレンゲの気持ち】
2019年8月3日放送の「メレンゲの気持ち」でフォーリンラブのバービーさんが「とうふ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「豆腐のチーズリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち 豆腐のチーズリゾットの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち 豆腐のチーズリゾットの材料
- メレンゲの気持ち 豆腐のチーズリゾットの作り方
メレンゲの気持ち 豆腐のチーズリゾットのレシピ
メレンゲの気持ち 豆腐のチーズリゾットの材料
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1人分
- 絹豆腐 1丁
- とけるチーズ ひとつまみ程度
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 200㎖
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
メレンゲの気持ち 豆腐のチーズリゾットの作り方
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで包み重しのお皿をのせて30分ほど放置して水切りをする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し 水切りした絹豆腐を手でほぐしながら加え水気がなくなるまで炒めます。
- 鍋に生クリーム、牛乳、チーズ、塩 コショウを入れひと煮立ちさせソースを作る。
- できたソースの中に炒めた豆腐を加え味をしみ込ませたら完成。
まとめ
とっても簡単で糖質オフの「豆腐チーズリゾット」
美味しいのにダイエットにも効果が期待できちゃう絶品レシピです。
是非参考に作ってみてください。