【メレンゲの気持ち|チーズリゾットの作り方レシピ】
2019年2月23日放送の「メレンゲの気持ち」でTAKAHIROさんが「チーズリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「チーズリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち チーズリゾットの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち チーズリゾットの材料
- メレンゲの気持ち チーズリゾットの作り方
メレンゲの気持ち チーズリゾットのレシピ
メレンゲの気持ち チーズリゾットの材料
2~3人分
- お米 1合
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 水 500ccでコンソメ粒 2粒を溶かしたスープ
- 牛乳 150cc
- パルメザンチーズ 適量
- ゴルゴンゾーラ 適量
メレンゲの気持ち チーズリゾットの作り方
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき刻んだ玉ねぎを入れ炒めます。
- 玉ねぎの色が変わってきたら洗っていない生のお米を加え、お米が透明になったらコンソメスープを少量ずつ数回に分けて加え炒めていきます。
- コンソメスープを少しずつ加え途中で刻んだにんにくを加え20分煮込んでいく。
- 20分後、 沸かした牛乳を加え仕上げに刻んだパルメザンチーズとゴルゴンゾーラを加えよく混ぜて完成
まとめ
とっても簡単に「チーズリゾット」が作れるレシピでした。
TKAHIRO流は、コンソメスープと牛乳を加えて作ることだそうです。
また、お米を煮込むときはダンスをしながらリゾットを作るのもTKAHIRO流w
とっても美味しそうな「チーズリゾット」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。