大塚食品 マイサイズ チーズリゾットの素 86g×10個

【メレンゲの気持ち|チーズリゾットの作り方レシピ】
2019年2月23日放送の「メレンゲの気持ち」でTAKAHIROさんが「チーズリゾット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「チーズリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち チーズリゾットの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち チーズリゾットの材料
  • メレンゲの気持ち チーズリゾットの作り方

メレンゲの気持ち チーズリゾットのレシピ

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メレンゲの気持ち チーズリゾットの材料

2~3人分

  • お米 1合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 水 500ccでコンソメ粒 2粒を溶かしたスープ
  • 牛乳 150cc
  • パルメザンチーズ 適量
  • ゴルゴンゾーラ 適量

メレンゲの気持ち チーズリゾットの作り方

  1. 玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき刻んだ玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 玉ねぎの色が変わってきたら洗っていない生のお米を加え、お米が透明になったらコンソメスープを少量ずつ数回に分けて加え炒めていきます。
  4. コンソメスープを少しずつ加え途中で刻んだにんにくを加え20分煮込んでいく。
  5. 20分後、 沸かした牛乳を加え仕上げに刻んだパルメザンチーズとゴルゴンゾーラを加えよく混ぜて完成

まとめ

とっても簡単に「チーズリゾット」が作れるレシピでした。

TKAHIRO流は、コンソメスープと牛乳を加えて作ることだそうです。
また、お米を煮込むときはダンスをしながらリゾットを作るのもTKAHIRO流w

とっても美味しそうな「チーズリゾット」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。