【結城アンナ ケールサラダの作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年8月3日放送の「メレンゲの気持ち」で結城アンナさんが「ケールサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、結城アンナさんが紹介してくれた「ケールサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 結城アンナ ケールサラダの作り方レシピ|メレンゲの気持ち
- 結城アンナ ケールサラダの材料
- 結城アンナ ケールサラダの作り方
結城アンナ ケールサラダのレシピ|メレンゲの気持ち
結城アンナ ケールサラダの材料
-
ドレッシングの材料
- レモン 1/2個
- マスタード 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ 適量
-
サラダ
- ケール 400g
- パセリ ひとつかみ
- にんじん 1本
- ひよこ豆 100g
- りんご 1個
- チェリー&ドライクランベリー 50g
- ヤギのチーズ 60g
- ローストしたくるみ 30g
- ローストしたひまわりの種 30g
- ドレッシングを作る。
ボウルに半分にカットしたレモンの絞り汁を入れマスタード 大さじ1、メイプルシロップ 大さじ1を加えよく混ぜ合わせる。 - 混ざりあったらオリーブオイルを少量ずつ加えすべて混ぜ終えたら塩コショウで味を調えドレッシングの完成。
- ケールとパセリは細かく刻みニンジンは千切りにする。
- りんごは皮付きのままタネを取り除き細かく刻む。
- 先ほど作ったドレッシングの入ったボウルの中に切った野菜とひよこ豆、チェリー&ドライクランベリー 50g、ヤギのチーズ 60g、ローストしたくるみ 30g、ローストしたひまわりの種 30gを加え良く混ぜ合わせる。
- お皿に ひよこ豆のペーストを盛りつけ先ほど作ったサラダをのせ、スライスしたアボカドやクラッカーを添えレモンの絞り汁を回しかけて完成。
結城アンナ ケールサラダの作り方
まとめ
とっても美容に気負着けている結城アンナさん。
とっても美味しそうな「ケールサラダ」も美容に役立っているのかもしれませんね!
是非参考に作ってみてください。