【メレンゲの気持ち|ビーフストロガノフの作り方レシピ】
2019年8月3日放送の「メレンゲの気持ち」で熊谷真実さんが「ビーフストロガノフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ビーフストロガノフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの材料
- メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方
メレンゲの気持ち ビーフストロガノフのレシピ
メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの材料
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4人分
- すきやき用牛肉 350g
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 1~2パック
- オリーブオイル 適量
- ブイヨン 小さじ2
- マキシマム 小さじ1/2
- 生クリーム 150ml
- レモン(輪切りスライス)5枚
メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方
- ニンニクとタマネギは薄くスライスする。
- マッシュルームは、細切りに!
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、マッシュルーム、玉ねぎを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、すき焼き用の牛肉を入れて炒める。
- 牛肉に8割ほど火が通ったらブイヨン、マキシマムを加え炒める。
- 全体に味が混ざったら生クリーム、輪切りにしたレモンを加えて煮込んだら完成。
まとめ
通常ビーフストロガノフを作ろうとすると30分以上はかかりますが
熊谷真実さんの作り方なら、たった15分で完成してしまいます。
マッシュルームを多めに入れるのが熊谷さんの好みだそうです。
忙しい時でもパッと作れるので是非参考に作ってみてください。