【メレンゲの気持ち|ビーフストロガノフの作り方レシピ】
2019年8月3日放送の「メレンゲの気持ち」で熊谷真実さんが「ビーフストロガノフ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ビーフストロガノフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの材料
  • メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方

メレンゲの気持ち ビーフストロガノフのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの材料

    4人分

  • すきやき用牛肉 350g
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 1~2パック
  • オリーブオイル 適量
  • ブイヨン 小さじ2
  • マキシマム 小さじ1/2
  • 生クリーム 150ml
  • レモン(輪切りスライス)5枚

メレンゲの気持ち ビーフストロガノフの作り方

  1. ニンニクとタマネギは薄くスライスする。
  2. マッシュルームは、細切りに!
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、マッシュルーム、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、すき焼き用の牛肉を入れて炒める。
  5. 牛肉に8割ほど火が通ったらブイヨン、マキシマムを加え炒める。
  6. 全体に味が混ざったら生クリーム、輪切りにしたレモンを加えて煮込んだら完成。

まとめ

通常ビーフストロガノフを作ろうとすると30分以上はかかりますが
熊谷真実さんの作り方なら、たった15分で完成してしまいます。

マッシュルームを多めに入れるのが熊谷さんの好みだそうです。

忙しい時でもパッと作れるので是非参考に作ってみてください。