【男子ごはん|じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の作り方レシピ】
2019年8月4日放送の「男子ごはん」で「じゃことニラのカリカリぶっかけ飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「じゃことニラのカリカリぶっかけ飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の作り方レシピ
  • 男子ごはん じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の材料
  • 男子ごはん じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の作り方

男子ごはん じゃことニラのカリカリぶっかけ飯のレシピ

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男子ごはん じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の材料

    1人分

  • ちりめんじゃこ 15g
  • ニラ 2本(15g)
  • しょうが 1/2片
  • 卵黄 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯 1膳

男子ごはん じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の作り方

  1. 生姜とニラは、みじん切りにします。
  2. フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜、ちりめんジャゴを入れ中火でカリカリになるまで炒めます。
  3. ちりめんジャゴがカリカリになっらみじん切りにしたニラを加えサッと炒める。
  4. 丼にご飯を盛り炒めたジャコのニラ炒めをのせ、しょうゆを回しかけ中央に卵黄をのせて完成。

まとめ

とっても簡単に「じゃことニラのカリカリぶっかけ飯」が作れます。

ちりめんじゃこをカリカリに炒めることで、香ばしさと食感が良くなります。

是非参考に作ってみてください。