【男子ごはん|焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方レシピ】
2019年8月4日放送の「男子ごはん」で「焼鮭とクリームチーズののっけ飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「焼鮭とクリームチーズののっけ飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方レシピ
  • 男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の材料
  • 男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方

男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯のレシピ

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男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の材料

    1人分

  • 甘塩の鮭 1切れ
  • クリームチーズ 40g
  • アボカド 1/4個
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • オリーブ油 適量
  • ご飯 1膳

男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方

  1. 甘塩鮭を魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 焼き鮭をとりだし皮と骨を取り除きます。(熱いうちに取り除くのがポイント)
  3. 骨と皮をとった鮭をボウルに入れ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。(鮭が熱いうちに混ぜることでクリームチーズが溶けて混ざりやすくなります。)
  4. アボカドは皮をむき半分にカットし種を取り除き1/4個を縦に薄くスライスする。
  5. 丼にご飯を盛り、スライスしたアボカドを広げてのせクリームチーズと混ぜた鮭をアボカドの上にのせる。
  6. 仕上げに黒コショウをふり、オリーブ油を回しかけたら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「焼鮭とクリームチーズののっけ飯」

是非参考に作ってみてください。

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