【男子ごはん|焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方レシピ】
2019年8月4日放送の「男子ごはん」で「焼鮭とクリームチーズののっけ飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「焼鮭とクリームチーズののっけ飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方レシピ
- 男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の材料
- 男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方
男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯のレシピ
男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の材料
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1人分
- 甘塩の鮭 1切れ
- クリームチーズ 40g
- アボカド 1/4個
- 塩、黒コショウ 各適量
- オリーブ油 適量
- ご飯 1膳
男子ごはん 焼鮭とクリームチーズののっけ飯の作り方
- 甘塩鮭を魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
- 焼き鮭をとりだし皮と骨を取り除きます。(熱いうちに取り除くのがポイント)
- 骨と皮をとった鮭をボウルに入れ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。(鮭が熱いうちに混ぜることでクリームチーズが溶けて混ざりやすくなります。)
- アボカドは皮をむき半分にカットし種を取り除き1/4個を縦に薄くスライスする。
- 丼にご飯を盛り、スライスしたアボカドを広げてのせクリームチーズと混ぜた鮭をアボカドの上にのせる。
- 仕上げに黒コショウをふり、オリーブ油を回しかけたら完成。
まとめ
とっても美味しそうな「焼鮭とクリームチーズののっけ飯」
是非参考に作ってみてください。
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