【男子ごはん|鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパの作り方レシピ】
2019年8月4日放送の「男子ごはん」で「鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパの作り方レシピ
  • 男子ごはん 鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパの材料
  • 男子ごはん 鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパの作り方

男子ごはん 鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパのレシピ

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男子ごはん 鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパの材料

    1人分

  • 鶏ももひき肉 100g
  • 味付きザーサイ 15g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 白こしょう 適量
  • 鶏ガラスープの素(半練り) 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1/2
  • 水 300㏄
  • キムチ 40g
  • 長ネギ 5㎝
  • 冷凍ごはん 1人分

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男子ごはん 鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパの作り方

  1. 長ネギは白髪ねぎにし、ザーサイはみじん切りにする。キムチは1cmくらいに切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を入れて強火で炒めます。
  3. 鶏ひき肉の色が変わったら、みじん切りにしたザーサイを加えて炒め合わせる。
  4. ザーサイに油がなじんだら、塩コショウで味を調えバットに移し粗熱を取る。
  5. 粗熱が取れたらラップに包んで冷凍庫で凍らせる。
  6. 鍋に水と酒、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
  7. 丼に冷凍ご飯を盛り、凍らせた鶏ひき肉をのせ、ひと煮立ちさせたスープをかけてご飯と具材を軽く崩す。
  8. 仕上げにキムチと白髪ねぎをのせて完成。

まとめ

具材をラップで包み冷凍しておくことで
食べたいときに取り出し、
熱いスープをかけキムチと白髪ねぎを乗せるだけで簡単に作ることができます。

是非参考に作ってみてください。

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