【凪めし パン耳ポッキーの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ビビット」でドラマ「凪のお暇」で話題の「凪めし パン耳ポッキー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「凪めし パン耳ポッキー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 凪めし パン耳ポッキーの作り方レシピ
  • 凪めし パン耳ポッキーの材料
  • 凪めし パン耳ポッキーの作り方

凪めし パン耳ポッキーのレシピ

Sponsored Link


凪めし パン耳ポッキーの材料

  • 食パンの耳(8枚切り) 3枚分 
  • チョコレート 100g
  • アーモンド 20g
  • くるみ 20g

凪めし パン耳ポッキーの作り方

  1. パンの耳は、500wのオーブントースターで10分~12分コンガリと焼きます。
  2. パンを焼いている間にボウルに細かく砕いたチョコレートを入れ別のボウルにお湯を張り、チョコレートを入れたボウルの底をお湯に漬けチョコレートを溶かします。
  3. アーモンドとクルミは粗く砕きます。
  4. コンガリと焼きあがったパンの耳を溶かしたチョコレートに付ける
  5. パンに付いたチョコレートに粗く砕いたアーモンドとくるみを絡めたら完成。

まとめ

とっても簡単に「パン耳ポッキー」が作れます。

ポイントは、チョコレートにまぶした、たっぷりのナッツとクルミ!

さらに美味しいパン屋さんの食パンの耳を使うこと!

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11513″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11515″]