【凪めし パン耳ポッキーの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ビビット」でドラマ「凪のお暇」で話題の「凪めし パン耳ポッキー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「凪めし パン耳ポッキー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 凪めし パン耳ポッキーの作り方レシピ
- 凪めし パン耳ポッキーの材料
- 凪めし パン耳ポッキーの作り方
凪めし パン耳ポッキーのレシピ
凪めし パン耳ポッキーの材料
- 食パンの耳(8枚切り) 3枚分
- チョコレート 100g
- アーモンド 20g
- くるみ 20g
凪めし パン耳ポッキーの作り方
- パンの耳は、500wのオーブントースターで10分~12分コンガリと焼きます。
- パンを焼いている間にボウルに細かく砕いたチョコレートを入れ別のボウルにお湯を張り、チョコレートを入れたボウルの底をお湯に漬けチョコレートを溶かします。
- アーモンドとクルミは粗く砕きます。
- コンガリと焼きあがったパンの耳を溶かしたチョコレートに付ける
- パンに付いたチョコレートに粗く砕いたアーモンドとくるみを絡めたら完成。
まとめ
とっても簡単に「パン耳ポッキー」が作れます。
ポイントは、チョコレートにまぶした、たっぷりのナッツとクルミ!
さらに美味しいパン屋さんの食パンの耳を使うこと!
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11513″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11515″]