【凪めし いわしのフリッターの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ビビット」でドラマ「凪のお暇」で話題の「凪めしイワシのフリッター」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「凪めし パン耳ポッキー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 凪めし いわしのフリッターの作り方レシピ
- 凪めし いわしのフリッターの材料
- 凪めし いわしのフリッターの作り方
凪めし いわしのフリッターのレシピ
凪のお暇、今週もおもしろかったな。やっぱり慎二の家庭もかなりヤバそうだったね。。西田尚美さんうれしい。それにしても、いわしのフリッター、おいしそうだった〜〜。 pic.twitter.com/k73J4zcqWs
— ann* (@a_x_x_a) August 3, 2019
凪めし いわしのフリッターの材料
- いわし 5~6尾
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 100㏄
- 油 適量
- パセリ 適量
凪めし いわしのフリッターの作り方
- ボウルに薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、卵黄 1個、牛乳 100㏄を入れ良く混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵白を入れホイッパーなどで良く混ぜメレンゲを作ります。
- 初めに作った記事にできたメレンゲを加えフリッターの衣が完成。
- いわしに衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる
- 表面がカラッと揚がったらバットに取り出し油を切る。
- お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成。
まとめ
とっても簡単に「いわしのフリッター」が作れます。
ドラマでは、仕上げに乾燥したニンジンの葉を振りかけていましたが、簡単に手に入るパセリを振りかけてもOkです。
是非参考に作ってみてください。
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