【凪めし いわしのフリッターの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ビビット」でドラマ「凪のお暇」で話題の「凪めしイワシのフリッター」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「凪めし パン耳ポッキー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 凪めし いわしのフリッターの作り方レシピ
  • 凪めし いわしのフリッターの材料
  • 凪めし いわしのフリッターの作り方

凪めし いわしのフリッターのレシピ

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凪めし いわしのフリッターの材料

  • いわし 5~6尾
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 卵 1個
  • 牛乳 100㏄
  • 油 適量
  • パセリ 適量

凪めし いわしのフリッターの作り方

  1. ボウルに薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、卵黄 1個、牛乳 100㏄を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに卵白を入れホイッパーなどで良く混ぜメレンゲを作ります。
  3. 初めに作った記事にできたメレンゲを加えフリッターの衣が完成。
  4. いわしに衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる
  5. 表面がカラッと揚がったらバットに取り出し油を切る。
  6. お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成。

まとめ

とっても簡単に「いわしのフリッター」が作れます。

ドラマでは、仕上げに乾燥したニンジンの葉を振りかけていましたが、簡単に手に入るパセリを振りかけてもOkです。

是非参考に作ってみてください。

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