【ノンストップ|ブロッコリーの明太春巻きの作り方レシピ】
2020年12月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ブロッコリーの明太春巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ブロッコリーの明太春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ブロッコリーの明太春巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ ブロッコリーの明太春巻きの材料
  • ノンストップ ブロッコリーの明太春巻きの作り方

ノンストップ ブロッコリーの明太春巻きのレシピ

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ノンストップ ブロッコリーの明太春巻きの材料

2人分
春巻きの皮 6枚
水溶き薄力粉 大さじ1
ブロッコリー 100g
お湯 ゆで用 500ml
塩 ゆで用 小さじ1/2
ヤマトイモ 100g
明太子 50g
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 大さじ2
ミニトマト 2個

ノンストップ ブロッコリーの明太春巻きの作り方

1. お湯をわかし、塩を入れて、小房に分けたブロッコリーをゆでます。

2. ヤマトイモをすりおろします。

  明太子を加えて混ぜ合わせます。

3. 春巻きの皮に、2をのせて、1のブロッコリー、チーズをのせて巻きます。

  巻き終わりは水溶き薄力粉をつけてとめます。

  同様に6個作ります。

4. フライパンに油をひき、3の春巻きを入れて焼きます。

5. 両面がこんがり焼けたら、器にもりつけて、ミニトマトを添えてできあがりです。

まとめ

寒いこの時期が旬のブロッコリーです。
ビタミンCが豊富に含まれていたり、がんやダイエット、美容に効果があったりと健康にとても効果がある野菜です。

いろいろな料理で楽しみたいですね。
これからの季節にはオススメですよ。

可能性は無限大。ブロッコリーおしゃレシピです。

ブロッコリーの明太春巻きは食感が楽しい春巻きですよ。
ずっと食べていられるおいしさです。

明太子とヤマトイモの組み合わせがおいしいです。
ぜひ試してみてくださいね。