【男子ごはん|砂肝の花椒炒めの作り方レシピ(2019年11月10日)#596】
2019年11月10日放送の「男子ごはん」で「砂肝の花椒炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「砂肝の花椒炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 砂肝の花椒炒めの作り方レシピ
  • 男子ごはん 砂肝の花椒炒めの材料
  • 男子ごはん 砂肝の花椒炒めの作り方

男子ごはん 砂肝の花椒炒めのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 砂肝の花椒炒めの材料

    2人分

  • 砂肝 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • 白こしょう 適量
  • 万能ねぎ(小口切り) 25g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 花椒 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ3
  • レタス(細切り) 適量
  • くし形に切ったレモン 適量

男子ごはん 砂肝の花椒炒めの作り方

  1. 花椒を すり鉢で すります。
  2. 砂肝は平らな面に半分に切りこみを入れ、切れ目を肉タタキで叩く。
  3. 砂肝がつぶれたら、塩、白こしょうを振る。
  4. ボウルに卵1個、薄力粉 大さじ2を入れて混ぜる。
  5. 混ざったら、、万能ねぎ、すった花椒の半分の量を加えて混ぜ、砂肝を加えて絡める。
  6. フライパンを熱してごま油を引き、合わせた砂肝を入れて中火でじっくり揚げ焼きする。
  7. 砂肝に火が通ったら器に盛って残りの花椒をかけ、細切りにしたレタス、くし形に切ったレモンを添え完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14244″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14245″]