【男子ごはん|砂肝の花椒炒めの作り方レシピ(2019年11月10日)#596】
2019年11月10日放送の「男子ごはん」で「砂肝の花椒炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「砂肝の花椒炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん 砂肝の花椒炒めの作り方レシピ
- 男子ごはん 砂肝の花椒炒めの材料
- 男子ごはん 砂肝の花椒炒めの作り方
男子ごはん 砂肝の花椒炒めのレシピ
男子ごはん 砂肝の花椒炒めの材料
-
2人分
- 砂肝 200g
- 塩 小さじ1/3
- 白こしょう 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 25g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 花椒 小さじ1.5
- ごま油 大さじ3
- レタス(細切り) 適量
- くし形に切ったレモン 適量
男子ごはん 砂肝の花椒炒めの作り方
- 花椒を すり鉢で すります。
- 砂肝は平らな面に半分に切りこみを入れ、切れ目を肉タタキで叩く。
- 砂肝がつぶれたら、塩、白こしょうを振る。
- ボウルに卵1個、薄力粉 大さじ2を入れて混ぜる。
- 混ざったら、、万能ねぎ、すった花椒の半分の量を加えて混ぜ、砂肝を加えて絡める。
- フライパンを熱してごま油を引き、合わせた砂肝を入れて中火でじっくり揚げ焼きする。
- 砂肝に火が通ったら器に盛って残りの花椒をかけ、細切りにしたレタス、くし形に切ったレモンを添え完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14244″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14245″]