【ZIP|チンジャオロースの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ZIP」で島本美由紀さんが「チンジャオロース」の作り方を教えてくれました。
具材をジッパー付きのポリ袋に入れ冷蔵庫で凍らせる簡単レシピ!
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「チンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ZIP チンジャオロースの作り方レシピ
- ZIP チンジャオロースの材料
- ZIP チンジャオロースの作り方
ZIP チンジャオロースのレシピ
ZIP チンジャオロースの材料
- 牛薄切り肉 200g
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- ゆで筍 50g
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
ZIP チンジャオロースの作り方
- ジッパー付きの保存袋に牛薄切り肉、細切りにしたピーマン、パプリカ、タケノコ、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、醤油 小さじ1、ごま油 小さじ1、片栗粉 小さじ1を入れて良く揉み込む。
- 味がなじんだら、ポリ袋の空気を抜きながら平らにして口を閉じ、冷凍庫に入れ凍らせる。
- フライパンに凍った材料を入れて、フタをして中火にで加熱する。
- フツフツと煮立ってきたら、弱めの中火にし、5~6分ほどフタをしたまま蒸し焼きにする。
- 5~6分後、フタを取り、お肉を菜箸でほぐしながら、お肉に焼き色がつくまで炒める。
- お肉に焼き色がついたら、お皿に盛り付けて完成。
まとめ
材料を切って調味料を混ぜて置けば食べたいときにパッと作れるレシピで嬉しいですね!
是非参考に作ってみてください。
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