【ZIP|白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ZIP」で柳澤英子さんが「白身魚と大豆のキムチ蒸し」の作り方を教えてくれました。
具材を冷凍と電子レンジOK!の容器に入れ冷蔵庫で凍らせ、レンチンするだけの簡単レシピ!
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「白身魚と大豆のキムチ蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方レシピ
- ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの材料
- ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方
ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しのレシピ
ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの材料
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2人分
- 白身魚 2切れ
- 蒸し大豆 100g
- 白菜キムチ 60g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方
- 冷凍と電子レンジ加熱OK!の保存容器に蒸し大豆 100gを入れ、ひと口大にカットした白身魚を大豆の上に並べます。
- 全体に塩コショウをふり、白身魚の上に白菜キムチをのせ、フタをして冷凍庫で凍らせます。
- 食べたいときに、密閉されたフタを外し斜めに乗せた状態で600wの電子レンジで5分加熱する。
- 5分後、一旦取り出し上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
- 2分後、器に盛りつけ、ごま油を回しかけたら完成。
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まとめ
とっても簡単に「白身魚と大豆のキムチ蒸し」が作れます。
簡単なのに美味しいと絶賛!
是非参考に作ってみてください。
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