【ZIP|白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ZIP」で柳澤英子さんが「白身魚と大豆のキムチ蒸し」の作り方を教えてくれました。

具材を冷凍と電子レンジOK!の容器に入れ冷蔵庫で凍らせ、レンチンするだけの簡単レシピ!

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「白身魚と大豆のキムチ蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方レシピ
  • ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの材料
  • ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方

ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しのレシピ

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ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの材料

    2人分

  • 白身魚 2切れ
  • 蒸し大豆 100g
  • 白菜キムチ 60g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

ZIP 白身魚と大豆のキムチ蒸しの作り方

  1. 冷凍と電子レンジ加熱OK!の保存容器に蒸し大豆 100gを入れ、ひと口大にカットした白身魚を大豆の上に並べます。
  2. 全体に塩コショウをふり、白身魚の上に白菜キムチをのせ、フタをして冷凍庫で凍らせます。
  3. 食べたいときに、密閉されたフタを外し斜めに乗せた状態で600wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 5分後、一旦取り出し上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
  5. 2分後、器に盛りつけ、ごま油を回しかけたら完成。

まとめ

とっても簡単に「白身魚と大豆のキムチ蒸し」が作れます。

簡単なのに美味しいと絶賛!

是非参考に作ってみてください。