【ZIP|冷凍たまごの醤油漬けの作り方レシピ】
2019年8月6日放送の「ZIP」で西川剛史さんが「冷凍たまごの醤油漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「冷凍たまごの醤油漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ZIP 冷凍たまごの醤油漬けの作り方レシピ
- ZIP 冷凍たまごの醤油漬けの材料
- ZIP 冷凍たまごの醤油漬けの作り方
ZIP 冷凍たまごの醤油漬けのレシピ
ZIP 冷凍たまごの醤油漬けの材料
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2人分
- 卵 2個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 大葉 2枚
- ごま 適量
ZIP 冷凍たまごの醤油漬けの作り方
- 卵は、殻がついた状態のままラップで包み、ジッパー付きの保存袋に入れて冷凍庫で丸一日以上凍らせる。
- 凍った卵のラップをはがし、卵を解凍する。流水解凍なら約20~30分。
- 解凍した卵の殻を割り黄身だけを取り出し、小さめのボウルに入れます。
- そこへ、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2を入れ黄身が浸たるようにし1分くらい漬けます。
- 1分後、お皿に大葉を敷き、漬けた黄身をのせ、ごまを散らしたら完成。
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まとめ
とっても簡単に「冷凍たまごの醤油漬け」が作れます。
卵の解凍時間の目安は、
- 流水解凍で約20~30分
- 冷蔵庫で解凍する場合、約6時間
- 常温解凍の場合 1~2時間
注意!
解凍した卵は、衛生上 1時間以内に食べきってください。
解凍した卵は、衛生上 1時間以内に食べきってください。
是非参考に作ってみてください。
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