【ノンストップ|ぴり辛オクラの浅漬けの作り方レシピ】
2019年8月7日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ぴり辛オクラの浅漬け」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ぴり辛オクラの浅漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ぴり辛オクラの浅漬けの作り方レシピ
  • ノンストップ ぴり辛オクラの浅漬けの材料
  • ノンストップ ぴり辛オクラの浅漬けの作り方

ノンストップ ぴり辛オクラの浅漬けのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ぴり辛オクラの浅漬けの材料

2人分
オクラ 10本
塩  小さじ1
糸唐辛子 適量

<A>
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/3

ノンストップ ぴり辛オクラの浅漬けの作り方

1、オクラはガクを取り、塩をふって板ずりします。

2、鍋にお湯を沸かし、(1)を入れて1分ほどゆでます。

3、密閉袋に(2)のオクラ、<A>を入れて混ぜ合わます。

  粗熱が取れたら、口を閉じて冷蔵庫で15分置きます。

4、お皿に盛り付け、糸唐辛子を乗せてできあがりです。

まとめ

ネバネバ食材の代表格のオクラのおしゃレシピです。
オクラは、暑い夏の食欲が落ちる時でも、さっぱりと食べれて、最高ですよね。

夏バテ対策もできるためおススメです。
食物繊維も多く含まれていたり、水を含むと体内で膨張して食べ過ぎを防ぐなどの効能もあり、ダイエットにも効果があります。

お酒にもあう、クセになる辛さの絶品浅漬けです。
もう一品ほしいときに大活躍のおしゃレシピです。

簡単にできあがるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。