【家事ヤロウ|焼きそばのコシが強くなるの作り方レシピ】
2019年8月8日放送の「家事ヤロウ」で「焼きそばのコシが強くなる」作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「焼きそばのコシが強くなる」作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 焼きそばのコシが強くなる作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 焼きそばのコシが強くなる材料
  • 家事ヤロウ 焼きそばのコシが強くなる作り方

家事ヤロウ 焼きそばのコシが強くなるレシピ

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家事ヤロウ 焼きそばのコシが強くなる材料

  • 袋入り焼きそば 1袋
  • 豚肉 適量
  • お好みの野菜 適量
  • 清酒 小さじ1

家事ヤロウ 焼きそばのコシが強くなる作り方

  1. 焼きそばの麺は電子レンジで袋のまま1分加熱する
  2. フライパンにサラダ油を引き普通の焼きそばを作るように強火で豚肉とお好みの野菜を炒めます
  3. 加熱した 焼きそば麺を入れて麺の上に清酒 小さじ1を回し入れる
  4. 菜箸で目をほぐしながら焼きそばを炒めます
  5. しっかりと麺がほぐれたら 付属のスープをふりかけてよく味をなじませる。
  6. 器に盛り付けたら完成

まとめ

焼きそば麺を電子レンジで 加熱することで麺の表面についてる油が 溶けほぐれやすくなります

そこへ、水で麺をほぐすと、水分が残り、麺がべチャットなってしまいます。
しかし、清酒を回しかけることで水よりも清酒の方が沸点が低く78度で蒸発するのでべチャットせずに焼きそばを作れます。

是非お試しください。

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