【家事ヤロウ|麺つゆで焼きそばの作り方レシピ】
2019年5月30日放送の「家事ヤロウ」は、高橋ユウさんのお宅で人気の麺つゆ料理「麺つゆで焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「麺つゆで焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 麺つゆで焼きそばの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 麺つゆで焼きそばの材料
- 家事ヤロウ 麺つゆで焼きそばの作り方
家事ヤロウ 麺つゆで焼きそばのレシピ
家事ヤロウ 麺つゆで焼きそばの材料
- 2人分
- 中華麺 2玉
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 適量
- シーフードミックス 100g
- もやし 40g
- 麺つゆ(濃縮3倍)大さじ2
- ごま油 大さじ1
家事ヤロウ 麺つゆで焼きそばの作り方
- キャベツ玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにサラダ油をひき、 切った野菜を入れ炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、シーフードミックスともやしを入れ更に炒めます。
- 全体に火が通ったら、麺を入れほぐします。
- 焼きそば麺が ほぐれたら濃縮3倍の麺つゆを大さじ2を加え炒め合わせる。
- 仕上にごま油を大さじ1を回し入れ全体に炒め合わせお皿に盛り付けたら完成。
まとめ
とても簡単で美味しそうな焼きそばでした。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9582″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9584″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9591″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9592″]