【チッコカタメターノの醤油煮の作り方レシピ】
千葉県鴨川市周辺で人気の「チッコカタメターノ」。
牛乳にお酢を混ぜて固めた濃厚チーズで作る野菜炒めにチッコカタメターノを混ぜて作る簡単レシピです。
とても美味しいので「チッコカタメターノの醤油煮」の作り方をご紹介します。
-
目次
- チッコカタメターノの醤油煮の作り方レシピ
- チッコカタメターノの醤油煮の材料
- チッコカタメターノの醤油煮の作り方
チッコカタメターノの醤油煮のレシピ
チッコカタメターノの醤油煮の材料
- チッコカタメターノ 80g
- タマネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
チッコカタメターノの醤油煮の作り方
- タマネギは皮をむき乱切りにします。
- ニンジン、ピーマンは長さ5㎝くらい厚さ5㎜程度の千切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、切ったタマネギ、ニンジン、ピーマンの順に入れてサッと炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、チッコカタメターノを一口大にちぎり入れ良く混ぜ合わせる。
- 全体になじんだら、砂糖、醤油、酒を加えて良く混ぜながら炒め、水気がなくなるまで弱火で煮詰めたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「チッコカタメターノの醤油煮」。
是非お試しください。