【チッコカタメターノの醤油煮の作り方レシピ】
千葉県鴨川市周辺で人気の「チッコカタメターノ」。

牛乳にお酢を混ぜて固めた濃厚チーズで作る野菜炒めにチッコカタメターノを混ぜて作る簡単レシピです。

とても美味しいので「チッコカタメターノの醤油煮」の作り方をご紹介します。



    目次

  • チッコカタメターノの醤油煮の作り方レシピ
  • チッコカタメターノの醤油煮の材料
  • チッコカタメターノの醤油煮の作り方

チッコカタメターノの醤油煮のレシピ

Sponsored Link


チッコカタメターノの醤油煮の材料

  • チッコカタメターノ 80g
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

チッコカタメターノの醤油煮の作り方

  1. タマネギは皮をむき乱切りにします。
  2. ニンジン、ピーマンは長さ5㎝くらい厚さ5㎜程度の千切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、切ったタマネギ、ニンジン、ピーマンの順に入れてサッと炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、チッコカタメターノを一口大にちぎり入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 全体になじんだら、砂糖、醤油、酒を加えて良く混ぜながら炒め、水気がなくなるまで弱火で煮詰めたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「チッコカタメターノの醤油煮」。

是非お試しください。