【麻木久仁子 とうもろこしご飯の作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年8月10日放送の「メレンゲの気持ち」で麻木久仁子さんが「トウモロコシご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「トウモロコシご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 麻木久仁子 トウモロコシご飯の作り方レシピ
- 麻木久仁子 トウモロコシご飯の材料
- 麻木久仁子 トウモロコシご飯の作り方
麻木久仁子 トウモロコシご飯のレシピ
麻木久仁子 トウモロコシご飯の材料
- お米 2合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
麻木久仁子 トウモロコシご飯の作り方
- お米は、普通に研ぎ水気を切り炊飯器に入れセットする。
- トウモロコシは、皮をむき包丁で実をそぎ落とし 残ったトウモロコシの芯とヒゲも一緒に、炊飯器の中に加える。
- そこへ、酒 大さじ2、塩 小さじ1を加え、通常のお米を炊く時の水分量を加え通常通り炊飯する。
- 炊き上がったらトウモロコシの芯とヒゲを取り除き軽く混ぜ、お茶碗に盛りつけたら完成。
|
まとめ
とっても簡単に「トウモロコシご飯」が作れます。
薬膳でトウモロコシは、体の中の水分の流れを良くしてくれてムクミを取ってくれる効果が期待できるそうです。
是非参考にトウモロコシご飯を作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11629″]