【家事ヤロウ|台湾風お茶漬けシェントゥ茶漬けの作り方レシピ】
2019年12月11日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「シェントゥ茶漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「シェントゥ茶漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ シェントゥ茶漬けの作り方レシピ
- 家事ヤロウ シェントゥ茶漬けの材料
- 家事ヤロウ シェントゥ茶漬けの作り方
家事ヤロウ シェントゥ茶漬けのレシピ
家事ヤロウ シェントゥ茶漬けの材料
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- 小ネギ 1本
- ザーサイ 15g
- 豆乳 200㏄
- おつまみホタテ 4個
- 醤油 適量
- ラー油 適量
家事ヤロウ シェントゥ茶漬けの作り方
- お米を研ぎ土鍋に入れ水を分量加え蓋をして10分ほど炊きます。
- 油揚げの表面に醤油を塗りトースターで5分ほど焼きます。
- 焼きあがったら1㎝角に切る。残りはおつまみで食べる。
- ザーサイを細かく刻み、小ネギは みじん切りにする。
- 小鍋に無調整豆乳を入れる。豆乳の中におつまみホタテをほぐして加え火にかけ煮込む。
- 炊き上がったご飯を器に盛り焼いた油揚げをトッピングし、みじん切りにしたネギをのせ、ひと煮立ちした豆乳をかける。
- 仕上げにラー油を適量をかけたら完成
|
まとめ
是非参考に作ってみてください。