【家事ヤロウ|ペペたま茶漬けの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「家事ヤロウ」は、キングオブ卵料理!

そのなかで「ペペたま茶漬け」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ペペたま茶漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ペペたま茶漬けの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ペペたま茶漬けの材料
  • 家事ヤロウ ペペたま茶漬けの作り方

家事ヤロウ ペペたま茶漬けのレシピ

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家事ヤロウ ペペたま茶漬けの材料

  • お湯 180ml
  • 市販のペペロンチーノソース 1袋
  • 付属の粉末ソース
  • 塩 少々
  • 卵 1個
  • ご飯 1膳分
  • ネギ 適量

家事ヤロウ ペペたま茶漬けの作り方

  1. 小鉢に卵を割り入れ、ほぐしておく。
  2. 鍋に お湯 180mlをわかし、市販のペペロンチーノソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
  3. そこへ、付属の粉末ソース、塩 少々を加えひと煮立ちさせる。
  4. スープが沸いたら、溶き卵を2回に分けて回し入れカキ玉汁のようにする。
  5. お椀にご飯を盛り、出来たスープ具材を盛り付け小口切りにしたネギを適量のせたら完成。

まとめ

卵をスープに入れる時は、2回に分けて入れると温度差が出てフワフワの卵になります。

是非参考に作ってみてください。