【家事ヤロウ|ペペたま茶漬けの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「家事ヤロウ」は、キングオブ卵料理!
そのなかで「ペペたま茶漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ペペたま茶漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ ペペたま茶漬けの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ペペたま茶漬けの材料
- 家事ヤロウ ペペたま茶漬けの作り方
家事ヤロウ ペペたま茶漬けのレシピ
家事ヤロウ ペペたま茶漬けの材料
- お湯 180ml
- 市販のペペロンチーノソース 1袋
- 付属の粉末ソース
- 塩 少々
- 卵 1個
- ご飯 1膳分
- ネギ 適量
家事ヤロウ ペペたま茶漬けの作り方
- 小鉢に卵を割り入れ、ほぐしておく。
- 鍋に お湯 180mlをわかし、市販のペペロンチーノソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
- そこへ、付属の粉末ソース、塩 少々を加えひと煮立ちさせる。
- スープが沸いたら、溶き卵を2回に分けて回し入れカキ玉汁のようにする。
- お椀にご飯を盛り、出来たスープ具材を盛り付け小口切りにしたネギを適量のせたら完成。
まとめ
卵をスープに入れる時は、2回に分けて入れると温度差が出てフワフワの卵になります。
是非参考に作ってみてください。
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