【ノンストップ|レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方レシピ】
2019年8月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「レモンバターチキンの冷製パスタ風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レモンバターチキンの冷製パスタ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方レシピ
- ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の材料
- ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方
ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風のレシピ
ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の材料
2人分
そうめん 150g
鶏もも肉 250g
有塩バター 30g
レモン 1個
ベビーリーフ 60g
<A>
白ワイン 大さじ2
粗挽き黒こしょう 小さじ1/3
塩 ふたつまみ
<B>
パセリ (生) 3g
オリーブオイル 大さじ1.5
鶏ガラスープの素 小さじ1
ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方
1、パセリは茎から外して、みじん切りにします。
2、レモンは半分に切り、薄い輪切りを2枚切ってそれぞれ8等分にします。
残りは果汁を大さじ2ほど絞っておきます。
3、鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れて、<A>を加えて混ぜ合わせます。
4、中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(3)を汁ごとを入れて両面に焼き色がつくまで5分ほど焼きます。
肉に火が通ったら、火から下ろして粗熱を取ります。
5、鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表記通りに茹でます。
茹で上がったら流水にさらして冷やし、水気をよく切ります。
6、ボウルに(2)のレモン果汁と<B>を入れて混ぜ合わせ、(4)、(5)を入れて和えます。
7、お皿にベビーリーフを敷き、(6)を盛り付けます。
(2)のレモンを飾ってできあがりです。
まとめ
そうめんを使ったアレンジおしゃレシピです。
夏の食卓にはかかせないですよね。
いつもと違った味のそうめんも食べてみたいですよね。
ソースにはたっぷりバターでコクうまソースを作ります。
パセリで爽快パスタ風です。
柑橘類とは違ったすっきりとした爽快な香りになります。
ワンランク上の仕上がりになります。
見た目も爽やかで、おしゃれです。
レモンがたっぷり入っているので、食欲がない時にもさっぱりといただけます。
鶏肉が入っているので、食べ応えもあります。