【ノンストップ|レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方レシピ】
2019年8月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「レモンバターチキンの冷製パスタ風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レモンバターチキンの冷製パスタ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方レシピ
  • ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の材料
  • ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方

ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風のレシピ

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ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の材料

2人分
そうめん 150g
鶏もも肉 250g
有塩バター 30g

レモン 1個
ベビーリーフ 60g

<A>
白ワイン 大さじ2
粗挽き黒こしょう 小さじ1/3
塩 ふたつまみ

<B>
パセリ (生) 3g
オリーブオイル 大さじ1.5
鶏ガラスープの素 小さじ1

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ノンストップ レモンバターチキンの冷製パスタ風の作り方

1、パセリは茎から外して、みじん切りにします。

2、レモンは半分に切り、薄い輪切りを2枚切ってそれぞれ8等分にします。

  残りは果汁を大さじ2ほど絞っておきます。

3、鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れて、<A>を加えて混ぜ合わせます。

4、中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(3)を汁ごとを入れて両面に焼き色がつくまで5分ほど焼きます。

  肉に火が通ったら、火から下ろして粗熱を取ります。

5、鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表記通りに茹でます。

  茹で上がったら流水にさらして冷やし、水気をよく切ります。

6、ボウルに(2)のレモン果汁と<B>を入れて混ぜ合わせ、(4)、(5)を入れて和えます。

7、お皿にベビーリーフを敷き、(6)を盛り付けます。

  (2)のレモンを飾ってできあがりです。

まとめ

そうめんを使ったアレンジおしゃレシピです。

夏の食卓にはかかせないですよね。
いつもと違った味のそうめんも食べてみたいですよね。

ソースにはたっぷりバターでコクうまソースを作ります。
パセリで爽快パスタ風です。

柑橘類とは違ったすっきりとした爽快な香りになります。
ワンランク上の仕上がりになります。

見た目も爽やかで、おしゃれです。
レモンがたっぷり入っているので、食欲がない時にもさっぱりといただけます。
鶏肉が入っているので、食べ応えもあります。

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