【家事ヤロウ|麻婆豆腐の作り方(焼肉のタレで絶品)レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「麻婆豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)作り方レシピ
- 家事ヤロウ 麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)の材料
- 家事ヤロウ 麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)の作り方
家事ヤロウ 麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)レシピ
家事ヤロウ 麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)の材料
- 豆腐 1丁
- 合い挽き肉 150g
- 鶏ガラスープ 100ml
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 90ml
- 長ネギ 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ3
家事ヤロウ 麻婆豆腐(焼肉のタレで絶品)の作り方
- 長ネギはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき熱し、合い挽き肉 150gを入れ色が変わるまで約1分ほど炒める。
- 肉の色が変わったら、鶏ガラスープ 100mlを加えサッと混ぜ合わせ焼肉のタレ 90mlを加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、豆腐を食べやすい大きさに四角くカットし加えスープと絡め合わせる。
- 豆腐がスープに絡んだら、みじん切りにした長ネギを加え中火で約1分ほど煮込む。
- 1分後、水溶き片栗粉 大さじ3を加え大きく混ぜながら とろみをつける。
- とろみがついたらお皿に盛り付けお好みで山椒をふりかけて完成。
まとめ
冷蔵庫に余り勝ちな焼肉のタレを加えることで絶品の麻婆豆腐が作れます。
焼肉のタレには、さまざまな調味料が入っていて簡単に深い味わいが作れます。
是非参考にお試しください。
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