【家事ヤロウ|豆板醤パスタの作り方レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「豆板醤パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「豆板醤パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 豆板醤パスタ作り方レシピ
- 家事ヤロウ 豆板醤パスタの材料
- 家事ヤロウ 豆板醤パスタの作り方
家事ヤロウ 豆板醤パスタレシピ
家事ヤロウ 豆板醤パスタの材料
-
1人分
- 豆板醤 大さじ1
- パスタ 100g
- マヨネーズ 大さじ3
- 昆布茶 小さじ2
- 溶かしたバター 10g
- きざみ海苔 適量
家事ヤロウ 豆板醤パスタの作り方
- パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
- ボウルにマヨネーズ 大さじ3、昆布茶 小さじ2を入れ良く混ぜる。
- 耐熱ボウルにバター 10gを入れ600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し溶かしたバターをマヨネーズと昆布茶を混ぜたボウルに加え良く混ぜ合わせる。
- そこへ、豆板醤 大さじ1を加え混ぜ合わせる。
- 良く混ぜたら、茹で上がったパスタの水気を切り加え和える。
- お皿に盛りつけ、きざみ海苔を回しかけたら完成。
まとめ
中華料理で使う豆板醬ですが瓶などで購入するとずっと冷蔵庫で余り勝ちですよね?
そんな豆板醬がパスタを作るときにも活躍しちゃうレシピです。
バターがなくても美味しく仕上がるのでバターがなくても大丈夫!
是非参考にお試しください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11759″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11760″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11762″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11767″]