【冷やしトマトカレーそうめんの作り方レシピ|ハナタカ優越館】
2019年8月15日放送の「ハナタカ優越館」で阿波や吉兆の田中 嘉織さんが「冷やしトマトカレーそうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越館で紹介された「冷やしトマトカレーそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの作り方レシピ
  • ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの材料
  • ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの作り方

ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんのレシピ

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ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの材料

  • 無塩トマトジュース 300㏄
  • めんつゆ 50ml
  • オリーブオイル
  • なす 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹でたそうめん
  • ねぎ 適量
  • カレー粉 小さじ2(お好みで)

ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの作り方

  1. ナスは、ヘタを取り輪切りにし、ネギは小口切りにする。
  2. タマネギは薄くスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき輪切りにしたナスを入れ炒め、ナスにオリーブオイルが染みてきたら切ったタマネギを入れ しんなりするまで炒める。
  4. タマネギがしんなりしてきたらカレー粉を加え炒める。
  5. カレー粉が全体に良く混ざったら、火を止めボウルに移し、めんつゆ、トマトジュースを加えて良く混ぜる。
  6. 丼に冷やしたそうめんを盛り付け、できたスープをかけて完成。

美味しい「そうめん」のゆで方はこちら

まとめ

とっても美味しく「そうめん」をトマトスープでいただけます。

是非参考に作ってみてください。