【冷やしトマトカレーそうめんの作り方レシピ|ハナタカ優越館】
2019年8月15日放送の「ハナタカ優越館」で阿波や吉兆の田中 嘉織さんが「冷やしトマトカレーそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越館で紹介された「冷やしトマトカレーそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの作り方レシピ
- ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの材料
- ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの作り方
ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんのレシピ
ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの材料
- 無塩トマトジュース 300㏄
- めんつゆ 50ml
- オリーブオイル
- なす 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 茹でたそうめん
- ねぎ 適量
- カレー粉 小さじ2(お好みで)
ハナタカ優越館 冷やしトマトカレーそうめんの作り方
- ナスは、ヘタを取り輪切りにし、ネギは小口切りにする。
- タマネギは薄くスライスします。
- フライパンにオリーブオイルをひき輪切りにしたナスを入れ炒め、ナスにオリーブオイルが染みてきたら切ったタマネギを入れ しんなりするまで炒める。
- タマネギがしんなりしてきたらカレー粉を加え炒める。
- カレー粉が全体に良く混ざったら、火を止めボウルに移し、めんつゆ、トマトジュースを加えて良く混ぜる。
- 丼に冷やしたそうめんを盛り付け、できたスープをかけて完成。
美味しい「そうめん」のゆで方はこちら
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とっても美味しく「そうめん」をトマトスープでいただけます。
是非参考に作ってみてください。