【あさチャン|なんちゃってエビマヨうどんの作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「なんちゃってエビマヨうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「なんちゃってエビマヨうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの作り方レシピ
  • あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの材料
  • あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの作り方

あさチャン なんちゃってエビマヨうどんのレシピ

Sponsored Link


あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの材料

    2人分

  • 冷凍えび焼売 8個
  • レタス 3~4枚
  • ミニトマト 6個
  • 冷凍うどん 2玉
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ  適量

Sponsored Link


あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの作り方

  1. 冷凍うどんとエビシュウマイは幼児時間通り電子レンジで解凍する
  2. 解凍後、うどんは流水でよく水洗いし水気を切る。
  3. レタスは1㎝幅に切りミニトマトは縦半分に切る。
  4. マヨだれを作る
  5. ボウルにマヨネーズ 大さじ1、トマトケチャップ 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩コショウ  適量を加えよく混ぜ合わせたらマヨだれの完成。
  6. お皿に水気を切ったうどんをのせその上にカットしたレタスとミニトマトをのせ ごまだれを回しかけたら完成

まとめ

とっても簡単で美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

Sponsored Link





▶人気ランキングでレシピを探す。





いつもの買い物がお得に!
monoka(モノカ)って知ってる?


ネットショッピングを良くする方には、と~ってもお得なサービスなんです。

monokaは、洋服やコスメ、食材などネットでショッピングをする時に、
monokaを経由して買い物をするだけで現金が戻ってくる、とってもお得なキャッシュバックサービスです。

ポイントサイトのようにポイントをためてから、電子マネーに交換したりする手間もなく 自分の口座を登録すれば、最短即日で振込されるんです。

振込手数料も振込金額が1000円以上溜まれば無料になるも嬉しい♡

利用料 完全無料!

今なら新規会員登録で200円のボーナスがもらえます!

無料会員登録は、こちら
↓↓↓







More from my site