【あさチャン|なんちゃってエビマヨうどんの作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「なんちゃってエビマヨうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「なんちゃってエビマヨうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの作り方レシピ
- あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの材料
- あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの作り方
あさチャン なんちゃってエビマヨうどんのレシピ
あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの材料
-
2人分
- 冷凍えび焼売 8個
- レタス 3~4枚
- ミニトマト 6個
- 冷凍うどん 2玉
- マヨネーズ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
あさチャン なんちゃってエビマヨうどんの作り方
- 冷凍うどんとエビシュウマイは幼児時間通り電子レンジで解凍する
- 解凍後、うどんは流水でよく水洗いし水気を切る。
- レタスは1㎝幅に切りミニトマトは縦半分に切る。
- マヨだれを作る
- ボウルにマヨネーズ 大さじ1、トマトケチャップ 大さじ1、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩コショウ 適量を加えよく混ぜ合わせたらマヨだれの完成。
- お皿に水気を切ったうどんをのせその上にカットしたレタスとミニトマトをのせ ごまだれを回しかけたら完成
まとめ
とっても簡単で美味しいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11794″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11799″]