【あさチャン|ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「ツナと塩昆布のレンジ焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「ツナと塩昆布のレンジ焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方レシピ
  • あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの材料
  • あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方

あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばのレシピ

Sponsored Link


あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの材料

    2人分

  • 中華蒸し麺 2玉
  • ピーマン 4個
  • ごま油 適量
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 塩昆布 大さじ2(10g)
  • 水 大さじ2

あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り さらに縦に5mm幅に細く切ります。
  2. 耐熱ボウルに中華蒸し麺を入れ、切ったピーマンを麺の上にのせ、ツナ缶 70g、塩昆布 大さじ2、水 大さじ2、ごま油 適量を加えラップをふんわりとかけたら600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 4分後、て全体をよく混ぜてお皿に盛り付ければ完成。

まとめ

とっても簡単で美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。