【あさチャン|ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「ツナと塩昆布のレンジ焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「ツナと塩昆布のレンジ焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方レシピ
- あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの材料
- あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方
あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばのレシピ
あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの材料
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2人分
- 中華蒸し麺 2玉
- ピーマン 4個
- ごま油 適量
- ツナ缶 小1缶(70g)
- 塩昆布 大さじ2(10g)
- 水 大さじ2
あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方
- ピーマンを縦半分に切り さらに縦に5mm幅に細く切ります。
- 耐熱ボウルに中華蒸し麺を入れ、切ったピーマンを麺の上にのせ、ツナ缶 70g、塩昆布 大さじ2、水 大さじ2、ごま油 適量を加えラップをふんわりとかけたら600wの電子レンジで4分加熱する。
- 4分後、て全体をよく混ぜてお皿に盛り付ければ完成。
まとめ
とっても簡単で美味しいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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