【あさチャン|ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「ツナと塩昆布のレンジ焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「ツナと塩昆布のレンジ焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方レシピ
  • あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの材料
  • あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方

あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばのレシピ

Sponsored Link


あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの材料

    2人分

  • 中華蒸し麺 2玉
  • ピーマン 4個
  • ごま油 適量
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 塩昆布 大さじ2(10g)
  • 水 大さじ2

Sponsored Link


あさチャン ツナと塩昆布のレンジ焼きそばの作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り さらに縦に5mm幅に細く切ります。
  2. 耐熱ボウルに中華蒸し麺を入れ、切ったピーマンを麺の上にのせ、ツナ缶 70g、塩昆布 大さじ2、水 大さじ2、ごま油 適量を加えラップをふんわりとかけたら600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 4分後、て全体をよく混ぜてお皿に盛り付ければ完成。

まとめ

とっても簡単で美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

Sponsored Link





▶人気ランキングでレシピを探す。





いつもの買い物がお得に!
monoka(モノカ)って知ってる?


ネットショッピングを良くする方には、と~ってもお得なサービスなんです。

monokaは、洋服やコスメ、食材などネットでショッピングをする時に、
monokaを経由して買い物をするだけで現金が戻ってくる、とってもお得なキャッシュバックサービスです。

ポイントサイトのようにポイントをためてから、電子マネーに交換したりする手間もなく 自分の口座を登録すれば、最短即日で振込されるんです。

振込手数料も振込金額が1000円以上溜まれば無料になるも嬉しい♡

利用料 完全無料!

今なら新規会員登録で200円のボーナスがもらえます!

無料会員登録は、こちら
↓↓↓







More from my site