【出汁ラテの作り方レシピ|暮らしのレシピ】
2019年10月26日放送の「暮らしのレシピ」で澤田洋史さんが「出汁ラテ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、暮らしのレシピで紹介された「出汁ラテ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 暮らしのレシピ 出汁ラテの作り方レシピ
- 暮らしのレシピ 出汁ラテの材料
- 暮らしのレシピ 出汁ラテの作り方
暮らしのレシピ 出汁ラテのレシピ
暮らしのレシピ 出汁ラテの材料
- 茅野屋のアゴだし 1パック
- 熱湯 45cc
- 牛乳 150cc
- カレー粉 適量
トッピング
暮らしのレシピ 出汁ラテの作り方
- ティーカップに茅野屋のアゴだし1パックの中身を袋から取り出し入れる。
- そこへ、熱湯 45ccを注ぎ入れ良く混ぜる。
- 鍋で牛乳 150ccをあたためポットに入れハンドミキサーでクリーミーに泡立てる。
- 牛乳がクリーム状になったら、お湯を注いだアゴだしの上にのせる。
- トッピングにカレー粉を茶こしを通して振りかけて完成。
まとめ
出汁でラテを作る斬新な発想が素晴らしいですね!
出汁の味と牛乳のラテの美味しさ、カレーがアクセントになりクセになる美味しさです。
是非参考に作ってみてください。