【出汁ラテの作り方レシピ|暮らしのレシピ】
2019年10月26日放送の「暮らしのレシピ」で澤田洋史さんが「出汁ラテ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、暮らしのレシピで紹介された「出汁ラテ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 暮らしのレシピ 出汁ラテの作り方レシピ
  • 暮らしのレシピ 出汁ラテの材料
  • 暮らしのレシピ 出汁ラテの作り方

暮らしのレシピ 出汁ラテのレシピ

Sponsored Link


暮らしのレシピ 出汁ラテの材料

暮らしのレシピ 出汁ラテの作り方

  1. ティーカップに茅野屋のアゴだし1パックの中身を袋から取り出し入れる。
  2. そこへ、熱湯 45ccを注ぎ入れ良く混ぜる。
  3. 鍋で牛乳 150ccをあたためポットに入れハンドミキサーでクリーミーに泡立てる。
  4. 牛乳がクリーム状になったら、お湯を注いだアゴだしの上にのせる。
  5. トッピングにカレー粉を茶こしを通して振りかけて完成。

まとめ

出汁でラテを作る斬新な発想が素晴らしいですね!

出汁の味と牛乳のラテの美味しさ、カレーがアクセントになりクセになる美味しさです。

是非参考に作ってみてください。