【メレンゲの気持ち|ロモサルタードの作り方レシピ】
2019年8月17日放送の「メレンゲの気持ち」でアレク&川崎希さん夫妻が「ロモサルタード」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ロモサルタード」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ロモサルタードの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ロモサルタードの材料
  • メレンゲの気持ち ロモサルタードの作り方

メレンゲの気持ち ロモサルタードのレシピ

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メレンゲの気持ち ロモサルタードの材料

    4人分

  • 牛肩ロース肉 約500g
  • 塩コショウ少々
  • コンビニで買ったフライドポテト 適量
  • トマト2個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • 赤ワイン 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • パクチー 適量

メレンゲの気持ち ロモサルタードの作り方

  1. 牛肉の肩ロースを少し大きめに切り塩コショウをふる。
  2. 紫玉ねぎは 薄くスライスする。 トマトはヘタを取り食べやすい大きさにカットする。
  3. にしたフライパンにカットした理由 肩ロース肉を入れ 焼き色をつけ、 ある程度火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  4. 空いたフライパンにカットした玉ねぎを入れ オリーブオイルをまわしかけ さっと炒め 取り出しておいた牛肩ロース肉を戻し入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 全体的に馴染んだらカットしたトマト、醤油、赤ワインを加え 味を整えたらコンビニで買ったフライドポテトを加え 軽く炒める。
  6. 全体的に混ぜ合わせたら香り付けにパクチーを加えサッと炒めたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。