【メレンゲの気持ち|ロモサルタードの作り方レシピ】
2019年8月17日放送の「メレンゲの気持ち」でアレク&川崎希さん夫妻が「ロモサルタード」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ロモサルタード」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち ロモサルタードの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ロモサルタードの材料
- メレンゲの気持ち ロモサルタードの作り方
メレンゲの気持ち ロモサルタードのレシピ
メレンゲの気持ち ロモサルタードの材料
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4人分
- 牛肩ロース肉 約500g
- 塩コショウ少々
- コンビニで買ったフライドポテト 適量
- トマト2個
- 紫玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 適量
- 赤ワイン 100cc
- 醤油 大さじ1
- パクチー 適量
メレンゲの気持ち ロモサルタードの作り方
- 牛肉の肩ロースを少し大きめに切り塩コショウをふる。
- 紫玉ねぎは 薄くスライスする。 トマトはヘタを取り食べやすい大きさにカットする。
- にしたフライパンにカットした理由 肩ロース肉を入れ 焼き色をつけ、 ある程度火が通ったら一旦お皿に取り出す。
- 空いたフライパンにカットした玉ねぎを入れ オリーブオイルをまわしかけ さっと炒め 取り出しておいた牛肩ロース肉を戻し入れ混ぜ合わせながら炒めます。
- 全体的に馴染んだらカットしたトマト、醤油、赤ワインを加え 味を整えたらコンビニで買ったフライドポテトを加え 軽く炒める。
- 全体的に混ぜ合わせたら香り付けにパクチーを加えサッと炒めたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。