【所さんの目がテン|美味しい貝の焼き方の作り方レシピ】
2019年8月18日放送の「所さんの目がテン」で「美味しい貝の焼き方」を教えてくれました。

とても勉強になったので、所さんの目がテンで紹介された「美味しい貝の焼き方」を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所さんの目がテン 美味しい貝の焼き方レシピ
  • 所さんの目がテン 美味しい貝の焼き方の材料
  • 所さんの目がテン 美味しい貝の焼き方

所さんの目がテン 美味しい貝の焼き方レシピ

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所さんの目がテン 美味しい貝の焼き方の材料

  • 貝 適量
  • 炭火

所さんの目がテン 美味しい貝の焼き方

  1. 貝を普通に網にのせ炭火で焼き始める。
  2. 貝が口を開いたら中の汁をすて、裏返し続けて焼く。
  3. この時にすてる汁は、ほぼ海水なので問題ありません。
  4. 自然に余熱で上の身が貝殻からはがれ完全貝が開いたときは、貝の身が下にきています。
  5. 美味しい汁も再びでてくるので少し焼いたらいただきます。

まとめ

貝の美味しい焼き方をご紹介しました。

貝には、裏表がなく身は両方の貝殻についていて加熱された方からはがれていきます。

そのため口が開いた段階で 中の汁を捨て すぐに裏返し焼き続けることが貝を美味しく焼くポイントです。

是非参考に貝を焼く時は試してみてください。