【相葉マナブ 釜飯レシピ|回鍋肉釜飯の作り方レシピ】
2019年8月18日放送の「相葉マナブ」で 釜飯レシピ「ホイコーロー釜飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された 釜飯レシピ「ホイコーロー釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 釜飯レシピ ホイコーロー釜飯の作り方
- 相葉マナブ 釜飯レシピ ホイコーロー釜飯の材料
- 相葉マナブ 釜飯レシピ ホイコーロー釜飯の作り方
相葉マナブ 釜飯レシピ ホイコーロー釜飯
相葉マナブ 釜飯レシピ ホイコーロー釜飯の材料
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4~6人分
- 米 3合
- 水 400mL
- 氷 120g
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 豚バラ肉 150g
- ピーマン 2個
- キャベツ 1/4個
- 長ねぎ 1/4本
- 刻みにんにく 1片
- 甜麺醤 大さじ4
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
相葉マナブ 釜飯レシピ ホイコーロー釜飯の作り方
- 豚バラ肉は、ひと口大にカットする。
- ニンニクは、みじん切りにし、キャベツはざく切りにする。
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、ピーマンはひと口大にカットする。
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニク、ひと口大にカットした豚バラ肉を入れ炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、刻んだキャベツ、ピーマンを入れて炒める。
- 野菜にサッと油が回ったら、テンメン醤、しょう油、酒、トウバン醤、コショウを加え調味料を全体に絡める。
- 炊飯器に普通に洗ったお米を入れ、水 400mL、鶏がらスープの素 大さじ1/2を加え軽く混ぜ、調味料が絡んだ回鍋肉を入れ氷 120gを入れて通常モードで炊いたら完成。
まとめ
相葉君の特異な中華枠の釜飯!
酢豚釜飯が大絶賛だった前回でしたが、惜しくも優勝はできませんでした。
しかし美味しそうな「ホイコーロー釜飯」でした。
ぜひ参考に作ってみてください。