【新説所ジャパン|ゲソメンチの作り方レシピ】
2019年A月A日放送の「新説所ジャパン」でAさんが「ゲソメンチ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、新説所ジャパンで紹介された「ゲソメンチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 新説所ジャパン ゲソメンチの作り方レシピ
  • 新説所ジャパン ゲソメンチの材料
  • 新説所ジャパン ゲソメンチの作り方

新説所ジャパン ゲソメンチのレシピ

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新説所ジャパン ゲソメンチの材料

  • イカのゲソ 2杯分
  • ピーマン 50g
  • ネギ 50g
  • ニンジン 50g
  • ゴボウ 50g
  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量

新説所ジャパン ゲソメンチの作り方

  1. ピーマン、ネギ、ニンジン、ゴボウは、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  2. みじん切りにしたらボウルにとりだし、空いたフードプロセッサーにゲソを入れ歯ごたえが残るくらいのミンチにする。
  3. ミンチしたゲソを先ほどの野菜を入れたボウルに入れ卵1個、小麦粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3を加え良く混ぜ合わせる。
  4. できた具を170度くらいに熱した油の中にスプーンなどを使い、ひと口大ずつ入れキツネ色になるまで揚げる。
  5. キツネ色になったらお皿に盛り付け千切りキャベツを添えて完成。

まとめ

ゲソメンチの作り方をお伝えしました。

ぜひ参考に作ってみてください。

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