【新説所ジャパン|ゲソメンチの作り方レシピ】
2019年A月A日放送の「新説所ジャパン」でAさんが「ゲソメンチ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説所ジャパンで紹介された「ゲソメンチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 新説所ジャパン ゲソメンチの作り方レシピ
- 新説所ジャパン ゲソメンチの材料
- 新説所ジャパン ゲソメンチの作り方
新説所ジャパン ゲソメンチのレシピ
新説所ジャパン ゲソメンチの材料
- イカのゲソ 2杯分
- ピーマン 50g
- ネギ 50g
- ニンジン 50g
- ゴボウ 50g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
新説所ジャパン ゲソメンチの作り方
- ピーマン、ネギ、ニンジン、ゴボウは、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
- みじん切りにしたらボウルにとりだし、空いたフードプロセッサーにゲソを入れ歯ごたえが残るくらいのミンチにする。
- ミンチしたゲソを先ほどの野菜を入れたボウルに入れ卵1個、小麦粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3を加え良く混ぜ合わせる。
- できた具を170度くらいに熱した油の中にスプーンなどを使い、ひと口大ずつ入れキツネ色になるまで揚げる。
- キツネ色になったらお皿に盛り付け千切りキャベツを添えて完成。
まとめ
ゲソメンチの作り方をお伝えしました。
ぜひ参考に作ってみてください。
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