【リュウ流|八杯豆花の作り方レシピ】
2020年3月2日放送の「所ジャパン」でリュウジさんが「八杯トウファ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「八杯トウファ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウ流 八杯トウファの作り方レシピ
  • リュウ流 八杯トウファの材料
  • リュウ流 八杯トウファの作り方

リュウ流 八杯トウファのレシピ

Sponsored Link


リュウ流 八杯トウファの材料

  • 豆花 1個
  • 無調整豆乳 大さじ5
  • 黒蜜 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • あずき 大さじ1
  • ミント お好み

リュウ流 八杯トウファの作り方

  1. 市販品の豆花を短冊状に細長く切ります。
  2. 器に豆乳を 大さじ5入れ、黒みつを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 良く混ぜたら、短冊状にカットしたに豆花を入れ、きな粉 大さじ1、あずき 大さじ1をトッピングする。
  4. 仕上げにミントを飾れば完成です。

まとめ

是非参考に作ってみてください。