【ノンストップ|枝豆のパリパリチーズの作り方レシピ】
2019年8月21日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「枝豆のパリパリチーズ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「枝豆のパリパリチーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの作り方レシピ
  • ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの材料
  • ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの作り方

ノンストップ 枝豆のパリパリチーズのレシピ

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ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの材料

4枚分
枝豆 (正味量) 100g
スライスチーズ 4枚
粗挽き黒こしょう 小さじ1

ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの作り方

1、枝豆はさやから外して薄皮を取り除きます。

2、フライパンにスライスチーズを並べて(1)の枝豆をのせて、弱火で加熱します。

3、片面に焼き色がついたら取り出し、4等分に切り分けます。

  粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。

まとめ

食感が楽しい枝豆のおしゃレシピです。
枝豆の緑の彩りがきれいでいいですよね。

「畑の肉」といわれる大豆同様、エネルギー、脂質、良質なたんぱく質に富んでいます。
夏バテの原因である食欲不振から来る栄養不足の解消や、疲労回復に大変効果的です。

子供のおやつにもお父さんのおつまみにもいいですね。
周りのカリカリチーズがたまりません。

簡単に、さっとおしゃれにできあがります。
ぜひ、みなさんも参考にしてみてくださいね。