【ノンストップ|枝豆のパリパリチーズの作り方レシピ】
2019年8月21日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「枝豆のパリパリチーズ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「枝豆のパリパリチーズ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの作り方レシピ
- ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの材料
- ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの作り方
ノンストップ 枝豆のパリパリチーズのレシピ
ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの材料
4枚分
枝豆 (正味量) 100g
スライスチーズ 4枚
粗挽き黒こしょう 小さじ1
ノンストップ 枝豆のパリパリチーズの作り方
1、枝豆はさやから外して薄皮を取り除きます。
2、フライパンにスライスチーズを並べて(1)の枝豆をのせて、弱火で加熱します。
3、片面に焼き色がついたら取り出し、4等分に切り分けます。
粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。
まとめ
食感が楽しい枝豆のおしゃレシピです。
枝豆の緑の彩りがきれいでいいですよね。
「畑の肉」といわれる大豆同様、エネルギー、脂質、良質なたんぱく質に富んでいます。
夏バテの原因である食欲不振から来る栄養不足の解消や、疲労回復に大変効果的です。
子供のおやつにもお父さんのおつまみにもいいですね。
周りのカリカリチーズがたまりません。
簡単に、さっとおしゃれにできあがります。
ぜひ、みなさんも参考にしてみてくださいね。