【おかずのクッキング|豆苗チャンプルーレシピ】
2019年8月24日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆苗チャンプルー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆苗チャンプルー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 豆苗チャンプルーレシピ
  • おかずのクッキング 豆苗チャンプルーの材料
  • おかずのクッキング 豆苗チャンプルー

おかずのクッキング 豆苗チャンプルーのレシピ

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おかずのクッキング 豆苗チャンプルーの材料

    1~2人分

  • 豆苗 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 卵 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 植物油 大さじ1
  • 塩 適量

おかずのクッキング 豆苗チャンプルーの作り方

  1. 豆腐は 表面の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. フライパンにサラダ油をひき火にかけ、 豆腐を手でちぎりながらフライパンに並べ塩を少量加え中火で焼き底面に焼き色がついたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける。
  3. ボウルに卵を割り入れ 塩少々を加えよく溶きます。
  4. 豆腐に焼き色が付いたら豆苗を丸ごと入れ 塩を少量加え 大きくひっくり返し豆腐を豆苗の上にある程度のせ油を少量回しかけ、醤油 小さじ1を加え炒める。
  5. サッと炒めたら溶き卵を流し入れ、フライパンをかえしながら全体に卵を絡めながら炒め卵が固まってきたら完成。

詳しくは、こちら

まとめ

焼き色をつけた豆腐に豆苗をのせて炒めたら、卵でくるむよう炒めるだけ!

とっても簡単で美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

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