【おかずのクッキング|豆苗サラダレシピ】
2019年8月24日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆苗サラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆苗サラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 豆苗サラダレシピ
- おかずのクッキング 豆苗サラダの材料
- おかずのクッキング 豆苗サラダ
おかずのクッキング 豆苗サラダのレシピ
おかずのクッキング 豆苗サラダの材料
-
2人分
- 豆苗 50g
- ソースの材量〉
- カッテージチーズ 100g
- レモン汁 1/2個分
- 塩 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ2
- こしょう 適量
おかずのクッキング 豆苗サラダの作り方
- 豆苗は根元から切り落としよく洗い、水気をしっかりと拭き取ります。
- 水気をしっかりと拭き取った豆苗を3㎝くらいの長さで切りお皿に盛り付ける。
- レモンはまな板の上に乗せ 手で 軽く押さえ転がして柔らかくし、 半分に切って 絞り器で絞りレモン汁を作ります。
- ボウルにカッテージチーズ 100gを入れ、絞ったレモン汁、塩 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ2、黒コショウ 少々を加え良く混ぜ合わせる。
- できた、カッテージチーズのソースを豆苗の上にのせオリーブオイルを適当 回しかけ黒コショウを少しふったら完成。
詳しくは、こちら
|
まとめ
生の豆苗を水洗いし、しっかりと水気を切ってお皿に盛り付け!
カッテージチーズとレモン汁を合わせて、カットした豆苗にのせるだけの簡単レシピ。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11948″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11950″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11951″]