【おかずのクッキング|豆苗サラダレシピ】
2019年8月24日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆苗サラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆苗サラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 豆苗サラダレシピ
  • おかずのクッキング 豆苗サラダの材料
  • おかずのクッキング 豆苗サラダ

おかずのクッキング 豆苗サラダのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング 豆苗サラダの材料

    2人分

  • 豆苗 50g
  • ソースの材量〉
  • カッテージチーズ 100g
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ2
  • こしょう 適量

おかずのクッキング 豆苗サラダの作り方

  1. 豆苗は根元から切り落としよく洗い、水気をしっかりと拭き取ります。
  2. 水気をしっかりと拭き取った豆苗を3㎝くらいの長さで切りお皿に盛り付ける。
  3. レモンはまな板の上に乗せ 手で 軽く押さえ転がして柔らかくし、 半分に切って 絞り器で絞りレモン汁を作ります。
  4. ボウルにカッテージチーズ 100gを入れ、絞ったレモン汁、塩  小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ2、黒コショウ 少々を加え良く混ぜ合わせる。
  5. できた、カッテージチーズのソースを豆苗の上にのせオリーブオイルを適当 回しかけ黒コショウを少しふったら完成。

詳しくは、こちら

まとめ

生の豆苗を水洗いし、しっかりと水気を切ってお皿に盛り付け!

カッテージチーズとレモン汁を合わせて、カットした豆苗にのせるだけの簡単レシピ。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11948″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11950″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11951″]