【おかずのクッキング|豆苗のバター蒸しレシピ】
2019年8月24日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆苗のバター蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆苗のバター蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しレシピ
  • おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しの材料
  • おかずのクッキング 豆苗のバター蒸し

おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しの材料

    1人分

  • 豆苗 50g
  • バター 8g
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々

おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しの作り方

  1. 豆苗は根元から切り落とし、ボウルに張った水の中につけ 30秒ほどひたしておく。
  2. 30秒後、取り出し水気をしっかりと切り、長さを半分にカットする。
  3. フライパンに 切った豆苗とお酒 大さじ1、バター8g、塩 少々を入れ フタをして火にかけ蒸気がでてきたら一旦フタをとり、全体を良く混ぜる。
  4. 再度フタをして30秒ほど蒸し炒めにする。
  5. 蒸しあがったら、お皿に盛り付けて完成。

詳しくは、こちら

まとめ

とっても簡単で、あっという間に作れるレシピです。

豆苗を水にサッとつけ、水気をきったら半分に切り、フライパンでお酒とバター、塩を加えたら蒸し焼きにするだけ!

忙しい時でもパッとできるので嬉しいですね!

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11948″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11949″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11951″]