【おかずのクッキング|豆苗のバター蒸しレシピ】
2019年8月24日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆苗のバター蒸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆苗のバター蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しレシピ
- おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しの材料
- おかずのクッキング 豆苗のバター蒸し
おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しのレシピ
おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しの材料
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1人分
- 豆苗 50g
- バター 8g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
おかずのクッキング 豆苗のバター蒸しの作り方
- 豆苗は根元から切り落とし、ボウルに張った水の中につけ 30秒ほどひたしておく。
- 30秒後、取り出し水気をしっかりと切り、長さを半分にカットする。
- フライパンに 切った豆苗とお酒 大さじ1、バター8g、塩 少々を入れ フタをして火にかけ蒸気がでてきたら一旦フタをとり、全体を良く混ぜる。
- 再度フタをして30秒ほど蒸し炒めにする。
- 蒸しあがったら、お皿に盛り付けて完成。
詳しくは、こちら
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まとめ
とっても簡単で、あっという間に作れるレシピです。
豆苗を水にサッとつけ、水気をきったら半分に切り、フライパンでお酒とバター、塩を加えたら蒸し焼きにするだけ!
忙しい時でもパッとできるので嬉しいですね!
是非参考に作ってみてください。
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