【噂の東京マガジンやってTRY|天津飯の作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で 孫関義さんが「天津飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「カそうめんで天津飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 噂の東京マガジンやってTRY 天津飯の作り方レシピ
  • やってTRY 天津飯の材料
  • やってTRY 天津飯の作り方

噂の東京マガジンやってTRY 天津飯の作り方レシピ

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やってTRY 天津飯の材料

    1人分

  • バナメイエビ 5尾
  • しめじ 25g
  • 卵 3個
  • 塩 少々
  • 長ネギ 15g
  • きくらげ 10g
  • エビチリ風ソースの材料
  • すり下ろしたニンニク・生姜 各大さじ1
  • ミニトマト 3個
  • 鶏ガラスープ 250㏄
  • 豆板醬 小さじ2
  • 塩 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

やってTRY 天津飯の作り方

  1. 鍋にお湯を沸かすむきえびとしめじを入れさっと茹で バットに取り出し水気を切る。
  2. ボールに卵3国語を割り入れよく溶かし斜め薄切りにした長ネギを加え 水で戻したきくらげ 10gを 入れ先ほどさっとボイルしたむきえびと しめじを加えよく混ぜ合わせる。塩少々を加えさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひきにしたら 具材を混ぜた溶き卵を流し入れ 手早く混ぜながら ふんわりと 炒める。
  4. 丼にご飯を盛り付け焼きあがった卵をのせる。
  5. チリソースを作る。
  6. フライパンに油を引き 熱して火を止め、すりおろしニンニク 大さじ1、すりおろし生姜 大さじ1、豆板醬 小さじ2を入れ余熱でサッと炒め、半分にカットしたミニトマトを入れ、 鶏ガラスープ 250cc 、塩 小さじ2、砂糖 大さじ2 、お酢 小さじ2、 ケチャップ 大さじ2 を入れ火をつけ ひと煮立ちさせる。
  7. ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉 とろみがついたらオリーブオイルを加えさっと混ぜ合わせ どんぶりの上にかけたら完成

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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