【噂の東京マガジンやってTRY|天津飯の作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「噂の東京マガジンやってTRY」で 孫関義さんが「天津飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、噂の東京マガジンやってTRYで紹介された「カそうめんで天津飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 噂の東京マガジンやってTRY 天津飯の作り方レシピ
- やってTRY 天津飯の材料
- やってTRY 天津飯の作り方
噂の東京マガジンやってTRY 天津飯の作り方レシピ
やってTRY 天津飯の材料
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1人分
- バナメイエビ 5尾
- しめじ 25g
- 卵 3個
- 塩 少々
- 長ネギ 15g
- きくらげ 10g
- エビチリ風ソースの材料
- すり下ろしたニンニク・生姜 各大さじ1
- ミニトマト 3個
- 鶏ガラスープ 250㏄
- 豆板醬 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
やってTRY 天津飯の作り方
- 鍋にお湯を沸かすむきえびとしめじを入れさっと茹で バットに取り出し水気を切る。
- ボールに卵3国語を割り入れよく溶かし斜め薄切りにした長ネギを加え 水で戻したきくらげ 10gを 入れ先ほどさっとボイルしたむきえびと しめじを加えよく混ぜ合わせる。塩少々を加えさらに混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひきにしたら 具材を混ぜた溶き卵を流し入れ 手早く混ぜながら ふんわりと 炒める。
- 丼にご飯を盛り付け焼きあがった卵をのせる。
- チリソースを作る。
- フライパンに油を引き 熱して火を止め、すりおろしニンニク 大さじ1、すりおろし生姜 大さじ1、豆板醬 小さじ2を入れ余熱でサッと炒め、半分にカットしたミニトマトを入れ、 鶏ガラスープ 250cc 、塩 小さじ2、砂糖 大さじ2 、お酢 小さじ2、 ケチャップ 大さじ2 を入れ火をつけ ひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉 とろみがついたらオリーブオイルを加えさっと混ぜ合わせ どんぶりの上にかけたら完成
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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