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【ノンストップ|秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めの作り方レシピ】
2018年9月5日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めの材料
  • ノンストップ 秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めの作り方

ノンストップ 秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めのレシピ

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ノンストップ 秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めの材料

鮭(生)2切れ
じゃがいも 2個(300g)
塩 ふたつまみ
酒大さじ1
片栗粉・サラダ油各大さじ2
バター20g
万能ねぎ(小口切り)適量


味噌大さじ1
しょう油・酒・みりん各小さじ1

ノンストップ 秋鮭とじゃがいもの味噌バター醤油炒めの作り方

1.鮭は一口大に切ります。
 塩、酒をまぶして5分ほどおいてペーパータオルで水分をふき取ります。

2.じゃがいもは半分に切ってから1cm幅に切ります。
 耐熱ボウルに入れてラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱します。

3.鮭とじゃがいもに片栗粉をまぶします。

4.ボウルにAを合わせます。

5.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を入れて、両面こんがりと焼きます。
 4を入れて全体にからめてバターを加えて炒めます。

6.5を器に盛り、万能ねぎを散らしたら完成です。

まとめ

じゃがいものほくほくした食感に柔らかい鮭が味噌バターにからまっておいしそうです。

焼くだけだった鮭もバターのコクでご飯がすすむ見栄えのいい一品です。
鮭とじゃがいもに片栗粉をまぶしているので、たれにとろみがついてからみやすいです。

簡単においしくできそうなところがいいですね。
冷めても美味しく食べれるので、お弁当のおかずにもよさそうです。

鮭もじゃがいももこれからの時期とてもおいしくなるので、ぜひ参考にしたいレシピです。