【所ジャパン|鯛のサラダの作り方レシピ】
2019年8月26日放送の「所ジャパン」で佐賀県佐賀市の定番家庭料理「鯛のサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「鯛のサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 所ジャパン 鯛のサラダの作り方レシピ
- 所ジャパン 鯛のサラダの材料
- 所ジャパン 鯛のサラダの作り方
所ジャパン 鯛のサラダのレシピ
所ジャパン 鯛のサラダの材料
- 真鯛 1匹
- キュウリ 1本
- ゆで卵 3個
- マヨネーズ 適量
所ジャパン 鯛のサラダの作り方
- キュウリは、ヘタをとり薄く輪切りにする。
- 鯛は、丸ごとこんがりと焼きます。
- 焼きあがった鯛の身をほぐしボウルに入れ 切ったきゅうりとゆで卵、マヨネーズを加えて よく混ぜ合わせる。
- 取り除いた鯛の骨は頭と尻尾を切り取り 切り取った頭と尻尾はお皿に盛り付ける。
- 頭と尻尾の間に先ほど和えたサラダを盛り付けたら「鯛のサラダ」の完成。
まとめ
佐賀県の絶品 家庭料理「鯛のサラダ」をご紹介しました。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12027″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12034″]