【所ジャパン|鯛のサラダの作り方レシピ】
2019年8月26日放送の「所ジャパン」で佐賀県佐賀市の定番家庭料理「鯛のサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、所ジャパンで紹介された「鯛のサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 所ジャパン 鯛のサラダの作り方レシピ
  • 所ジャパン 鯛のサラダの材料
  • 所ジャパン 鯛のサラダの作り方

所ジャパン 鯛のサラダのレシピ

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所ジャパン 鯛のサラダの材料

  • 真鯛 1匹
  • キュウリ 1本
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 適量

所ジャパン 鯛のサラダの作り方

  1. キュウリは、ヘタをとり薄く輪切りにする。
  2. 鯛は、丸ごとこんがりと焼きます。
  3. 焼きあがった鯛の身をほぐしボウルに入れ 切ったきゅうりとゆで卵、マヨネーズを加えて よく混ぜ合わせる。
  4. 取り除いた鯛の骨は頭と尻尾を切り取り 切り取った頭と尻尾はお皿に盛り付ける。
  5. 頭と尻尾の間に先ほど和えたサラダを盛り付けたら「鯛のサラダ」の完成。

まとめ

佐賀県の絶品 家庭料理「鯛のサラダ」をご紹介しました。

是非参考に作ってみてください。